157

Скандал вокруг заявления директора вещания RT Красовского в эфире о готовности топить в Мойке оппозицию набирает обороты

Набирает обороты скандал с директором вещания RT Красовским после того, как он в эфире заявил о готовности топить в Мойке сторонников петербургской оппозиции власти и раскритиковал канал «Дождь».

Ведущий RT Антон Красовский раскритиковал телеканал «Дождь» за безразличие к «утопленным» им в Мойке участникам неразрешенной акции 21 апреля и назвал его эфиры «унылым и печальным зрелищем». Масла в огонь вокруг «Дождя» подлил Павел Лобков, заявив, что его «выживают с канала».

На этой неделе телеканал «Дождь» отметил свой 11-й день рождения и получил в подарок критику сразу с двух сторон — от соратника и противника. Сначала канал «похоронил» его ведущий Павел Лобков за беспричинное отстранение от эфира новым руководством. После мотив «Дождь» уже не тот» подхватил ведущий Russia Today Антон Красовский, возмутивший Интернет призывом топить и сажать сторонников оппозиции власти. Красовский весьма эмоционально прокомментировал протесты в своей программе «Антонимы» 21 апреля. «Идут дети, кричат: «Мы здесь власть». Я вам хочу ответственно заявить — это мы здесь власть. И власть эту мы вам не отдадим ни хрена и никогда, даже не надейтесь», — начал он выпуск с экс-дзюдоистом и бывшим депутатом Госдумы Дмитрием Носовым. Нескольких секунд экранного времени удостоились несогласные петербуржцы, кричавшие на набережной Мойки оскорбительно в адрес президента.

из-за требований российского законодательства мы вынуждены убрать звук на приводимых автором оскорбительных цитатах

фрагмент трансляции/Антонимы/YouTube

«Радуйтесь, что у власти находится Владимир Владимирович Путин, а не такой (нецензурное слово), как я, — заметил Красовский. — Был бы я у власти, я бы вас всех натурально повязал и прям в этой Мойке утопил. А поскольку очень хороший, добрый и интеллигентный мужчина этой страной управляет последние 20 лет, которого вы называете убийцей, с вами ничего не происходит. Вы абсолютно безропотно на глазах у полиции веселящейся проходите маршем через весь святой город на Неве по набережным, скандируя вот эти самые экстремистские лозунги».

Он заявил, что считает Фонд борьбы с коррупцией (признан иностранным агентом. — Прим. ред.) и всех, кто его поддерживает, экстремистами, с которыми нужно разбираться согласно Уголовному кодексу.

«Если вас всех, эту незначительную толпу дебилов, сейчас посадят лет на пять в Кресты, никто не пожалеет, все будут только рады. Страна вздохнет свободно, если вас на улицах будет поменьше», — высказался Красовский.

Сторонники оппозиционера в соцсетях осудили журналиста за эти слова, сравнили с известными пропагандистами с других госканалов и отметили, что тот делает успехи на их поприще. В частности, Красовского раскритиковали журналисты телеканала «Дождь», которым ведущий RT 24 апреля ответил в своем телеграм-канале. По его мнению, «истерику» сотрудников «Дождя» вызвало не то, что он кого-то образно утопил в Мойке, а то, что им открыто сказали: «Это мы здесь власть, а не вы».

«Я посмотрел в этот день несколько минут их эфира, в эти совершенно уже безумные глаза ведущей, на стареющих этих и толстеющих мальчиков, бегающих по Москве в поисках врагов режима <...> — все это унылое печальное зрелище. Для меня», — написал журналист.

Тех, кто считает, что он только сейчас «продался режиму», Красовский заверил, что «всегда ненавидел этот вот блевотный местком. С безумием в глазах, вечными совместными пьянками в дешевых кабаках, однообразными грустными разговорами про власть, которая завтра уже падет». Перечисленное, по его мнению, иллюстрирует ситуация с ведущим «Дождя» Павлом Лобковым, который сообщил, что хочет уйти с канала после 10 лет работы.

«Мне сегодня миньон Тихона Дзядко (главный редактор телеканала. — Прим. ред.), Дмитрий Еловский, сообщил, что я в очередной раз отстранен от эфира, причины мне не были разъяснены», — написал Лобков в Facebook. Ведущий рассказал, что три предложенных им проекта были свернуты. Коллектив «Дождя» он назвал отстаивающими свободу лицемерами и придворными холуями. При этом отметил, что по собственному желанию добровольно он не уйдет. ««Дождь» — умер. Это — поминки. Нет больше живого растущего организма, есть мертвая секта с холодноглазым комсомольцем и его женой», — подчеркнул Лобков.

Предвосхищая вопросы коллег, журналист заявил, что не планирует переходить на работу в RT. Зная это, Красовский в своем телеграме все равно пригласил его на канал в качестве автора и ведущего его большого научно-популярного проекта. «Приходи, хоть отдохнешь от их борьбы», — добавил ведущий RT.

Павел Лобков ранее работал на петербургском Пятом канале, был ведущим, корреспондентом и обозревателем на НТВ. В декабре 2015 года он объявил, что с 2003-го является носителем ВИЧ-инфекции. Лобков входит в попечительский совет фонда «СПИД.Центр», председателем которого является Антон Красовский.

Красовский в начале нулевых работал театральным обозревателем «Независимой газеты» и редактором культуры глянцевого журнала Vogue. С 2009-го по 2012 год он занимал должность главного редактора программ «НТВшники» и «Музыкальный ринг НТВ» на канале НТВ, но ушел оттуда, заявив, что на канале показывают заказные сюжеты про него. Параллельно Красовский являлся главой предвыборного штаба кандидата в президенты миллиардера Михаила Прохорова, на время избирательной кампании он брал отпуск.

Следующей ступенью его карьеры стал основанный в 2012 году канал Kontr TV. Оказалось, что его учредителем являлся фонд, созданный по инициативе администрации президента. Красовский покинул канал со скандалом, а в 2013 году организацию закрыли.

Также он поддержал выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата на президентских выборах, работал в ее штабе, но оставил его, поругавшись со светской львицей. Сам Красовский выдвигался в качестве оппозиционного кандидата на пост мэра Москвы.

В 2017 году журналист объявил, что с 2011 года является ВИЧ-положительным. Он создал фонд «СПИД.Центр».

С 2019 года Красовский начал сотрудничать с RT, а в октябре 2020 года стал на канале директором русскоязычного вещания.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (157)

Попытка номер два.
Cпециально зарегистрировался чтобы написать. Антон Красовский обычный подлец. И плевать мне на его ориентацию и болезнь. Это вообше не главное. Судят по делам.
То что он сказал в эфире мог сказать только трус и подлец.
Те ребята, которых он оскорбил, у них то яиц больше чем у Красовского, ведь он бы на митинг под дубинки никогда не вышел. Вы не власть Красовский, а обычный шакал. Такая мелкая собаченка Путина , делаете " гаф гаф" из теплой студии , когда разрешают. Вышли бы к ребятам, сказали бы им в глаза? Сомневаюсь.

.... зачётная провокация, в стиле тех самых, к которым Красовский принадлежит .... эпатаж - их второе Я.

Редакция третья):

Today считается красиво
Считать себя большим чудилой
Но грязные они у Russia
Она же мать, я ошарашен

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...