85

В Донбассе до конца года может стать в два раза больше россиян

До миллиона человек может вырасти количество жителей Донецкой и Луганской народных республик, получивших российское гражданство. Всплески связывают с речами политиков.

Об этом 24 апреля заявил заместитель председателя комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий. Его слова приводит ТАСС. Он прикинул, что к концу 2021 года россиян в Донбассе может стать в два раза больше, сейчас там живут 538 тысяч человек с паспортами РФ.

Водолацкий проводит параллель между интересом к получению другого гражданства и словами высших должностных лиц. Очередной всплеск произошел после того, как президент Украины Владимир Зеленский сказал, что наведет в Донбассе порядок силовым методом.

Работа по выдаче российских паспортов жителям непризнанных республик проводится уже два года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (85)

Кот -обормот- сам ты шобель,Донбасс всегда был трудолюбивым, со всей России ехали сюда работать- вкалывать, это ты тунеядец, или бандера

Они и украинские паспорта оставляют. Разумно. А русские крымчане стараются получить украинские паспорта. И ещё какие-нибудь. Один мой знакомый жулик ещё в СССР говорил, что много паспортов - очень удобно. Лучше на разные фамилии.

Все это просто политика. Так-то к чему эта раздача гражданства без разбора жителям криминализированной территории

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...