Дореволюционный дом в центре Петербурга посыпался на тротуар. Штукатурку не удержал карниз

5

Фрагменты фасада здания дореволюционной постройки упали на тротуар в Центральном районе Петербурга вечером 24 апреля. По предварительной информации, обошлось без пострадавших.

Как сообщил читатель «Фонтанки» Алексей, свидетелем падения штукатурки с карниза дома 7 на Малой Морской улице он стал примерно в 16:15. Судя по фотографиям, поступившим от него в редакцию, несколько крупных кусков упало на пешеходную зону.

ПоделитьсяПоделиться

По данным администрации Центрального района Петербурга, пострадавших нет. По указанному адресу работают сотрудники полиции, МЧС и ЖКС. Потенциально опасный участок проверили, угрозы для пешеходов он больше не представляет. Место падения фрагментов фасада огородили на время уборки.

Дом 7 на Малой Морской улице, согласно данным на портале «Наш Санкт-Петербург», был построен в начале XX века, до революции 1917 года. Шестиэтажное здание находится в управлении ЖКС № 1 Центрального района. Ремонт и покраска фасадов в последний раз проводилась в 2016 году. Следующий запланирован на 2021–2023 годы. В перечень выявленных объектов культурного наследия дом не входит.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Жаль город(

Дома такого рода реставрировать нужно, беречь их, а не деньги тырить...

Этот дом долго пытались подвести под расселение по аварийности. Поэтому все службы его старательно игнорировали много лет и довели до совершенно ужасного состояния и снаружи и внутри. Вот дождались...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...