В Петербурге пенсионерке на телефон установили «защиту от мошенников». В итоге она сработала

Двух сотрудников салона связи в Купчино забрали в отдел по подозрению в мошенничестве

32

После замены сим-карты в салоне связи на Балканской площади пожилая петербурженка осталась без денег. За защиту от мошенников она заплатила 2,5 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД 24 апреля, под подозрение попали 26-летний менеджер салона и 32-летний руководитель филиала. 64-летняя женщина пришла в филиал на Балканской площади, дом 5, вечером 22 апреля. Она попросила заменить ей сим-карту, после чего сотрудники, написала в заявлении петербурженка, предложили ей установить защиту от мошенников. Для этого она вошла в мобильное приложение банка и передала молодым людям телефон. За услугу с нее попросили 2,5 тысячи, а когда пенсионерка вернулась домой, она обнаружила, что деньги со счета исчезли. Общая сумма ущерба составила почти 13 тысяч рублей.

В итоге защита, можно сказать, сработала. Сотрудников салона доставили в отдел, где на них пока составлен протокол за мелкое хулиганство. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о привлечении молодых людей в качестве подозреваемых.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Это 159ст УКРФ. Группа лиц по предварительному предворительному сговору. Полицейские не знают законов? А может полицейских тоже надо заодно осудить?

Пардон, а что презумпция невиновности больше не действует? Никто из комментирующих не допускает, что пожилая тетка (возраст 64 не означает, что она "божий одуванчик") оклеветала сотрудников, а 13 тыс продолбала в соседнем ТК, или оформила автоплатеж за ком услуги, или еще что-то. Это пока только слова одной из сторон, никаких причин верить ей больше, чем сотрудникам нет.

Из-за 13 тыс. на двоих получить уголовку - это просто флагман дебилизма))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...