10

Любить родину с кешбэком. Как вернуть деньги за туры по России — инструкция

Составили пошаговую инструкцию, чтоб вы могли и путешествовать в пределах страны, и получить возврат от стоимости поездки. Всегда ж приятно вернуть 20%.

Фото: Pexels с сайта Pixabay
ПоделитьсяПоделиться

Президент РФ предложил снова продлить программу туристического кешбэка за путешествия по России до конца года. Инструкция — куда можно уехать и как вернуть деньги.

Что собой представляет программа туристического кешбэка?

Туристический кешбэк — программа государственного субсидирования поездок по России, разработанная Ростуризмом. По ее условиям, туристы могут оплатить путешествие картой «Мир» и получить возврат 20% от его стоимости. Сейчас идет третий этап программы (первый прошел в августе, второй длился с октября по декабрь 2020 года).

На какие путешествия распространяется программа?

Кешбэк начисляется за поездки, которые длятся как минимум 3 дня (2 ночи). Поехать можно в любой регион России. Список доступных вариантов опубликован на сайте мирпутешествий.рф. На нем с помощью фильтров можно выбрать подходящий вариант, а затем перейти на сайт компании и совершить оплату. Например, из Петербурга система предлагает отправиться в туры по 20 регионам. Также можно отдельно выбирать отдых в отелях и санаториях, круизные программы и предложения агрегаторов путешествий.

Когда нужно ехать?

Чтобы получить возмещение, нужно купить тур, забронировать круиз, проживание в отеле или санатории до 15 июня. Путешествие должно завершиться 30 июня 2021 года. Не исключено, что после заявления президента о продлении программы до конца года эти условия будут скорректированы.

Сколько денег вернут?

Получить можно 20% стоимости путешествия. Например, если тур (проживание в отеле или санатории) стоит 24 100 рублей с человека, то кешбэк составит 4 820 рублей. Максимальная сумма кэшбэка за одну оплату — 20 000. Количество путешествий, которые можно приобрести в рамках программы, не ограничено.

Как оформить возврат?

Обязательным условием получения туристического кешбэка является оплата путевки картой платежной системы «Мир». Если ее нет, то нужно оформить.

Также нужно зарегистрироваться в программе лояльности платежной системы «Мир» https://privetmir.ru/russiatravel/ (без этого кешбэк не будет перечислен).

Выберите и оплатите полную стоимость путешествия на сайте партнера программы.

Кешбэк придет на карту в течение пяти рабочих дней с момента транзакции.

Можно ли получить кешбэк при оплате наличными или картами Visa и Mastercard?

Нет, возврат выплачивается только при оплате картой платежной системы «Мир» и только онлайн. Кобейджинговые карты (Мир-Maestro, Мир-Union Pay) тоже не подходят.

Если я еду в компании, может ли мой спутник, у которого есть карта «Мир», заплатить за меня?

Да, одной картой «Мир» можно заказать несколько туров — кешбэк будет начисляться за каждую отдельную покупку. Количество операций не ограничено.

Как убедиться, что отель, тур или санаторий участвуют в программе?

Получить кешбэк можно только за покупку предложений, которые участвуют в программе. На сайтах туроператоров они размещены на отдельной странице или отмечены знаком «Мир» или «Кешбэк». Проверить, входит ли отель или туроператор в список партнеров программы, можно по ссылке. https://xn--b1afakdgpzinidi6e.xn--p1ai/partners/?utm_source=site_tourismgovru&utm_medium=referral&utm_campaign=cashback_20&utm_content=news_pr

Что будет, если я куплю тур, получу кешбэк, но потом откажусь от поездки?

В этом случае банк и платежная система «МИР» увидят возврат суммы от продавца тура к покупателю. Начисленный ранее кешбэк будет сразу автоматически списан со счета. В случае частичного возврата средств средства спишутся пропорционально сумме возврата.

Кешбэк (от англ. cashback или амер. cash back — возврат наличных денег) — термин, который используется в сферах интернет-торговли, банковского дела и игорного бизнеса в качестве обозначения разновидности бонусной программы для привлечения клиентов и повышения их лояльности.

В розничной и интернет-торговле кешбэк — это отсроченная скидка, возвращаемая клиенту по истечении периода, отведённого на обмен/возврат.

Фото: Pexels с сайта Pixabay
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

руины и руины... что на них смотреть... в стране продукты дорожают, пачка порошка за 49 превратилась в 110 рублей, освежитель воздуха для автоматической прыскалки от 110 умудрилась улететь аж в 420-500 деревянных, а флакончик геля для душа объёмом в 750 мл с 240 докатился до 399... и на фоне галлопирующей инфляции, правительство предлагает тратить деньги на просмотр руин? =) смешно .... могу им синие трусы подарить б/у, пусть в виде премии себе выплатят.... безработица у нас в стране не исчезла, доходы людей не восстановились, а число компаний у которых "the end" продолжает расти.... мне ваш кешбек за демонстрацию коровьих лепёшок даром не нужен....

А иначе Родину мы любить не умеем?
Скрепа, однако. Надо в Конституцию записать. Каленым железом.
Только заморское слово кэшбек заменить на родное - откат, чтобы понятнее было.

Работает. Испытано на себе 👍

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...