Мексика планирует разливать и упаковывать вакцину «Спутник V»

9

Мексиканская компания Birmex совместно с российским Фондом прямых инвестиций РФПИ работают над организацией розлива и упаковки российской вакцины против коронавируса в Мексике, сообщил в интервью российским СМИ министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард.

«Сегодня Birmex работает совместно с российскими институтами над тем, чтобы в Мексике можно было производить розлив и упаковку вакцины», — заявил министр 23 апреля РИА Новости.

По словам Марсело Эбрарда, Мексика установила тесные отношения с РФПИ и российскими институтами, чтобы организовать поставки в страну вакцины «Спутник V», однако сотрудничество выходит за рамки поставок.

«Сейчас проходит процесс реорганизации компании Birmex, она возвращается к своей функции разработки и производства вакцин. Россия играет в этом процессе важную роль через участие РФПИ и научных организаций», — добавил министр.

По мнению чиновника, сотрудничество с Россией в области здравоохранения необходимо будет продолжить и расширить в ближайшие годы.

Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард 24–28 апреля совершит рабочий визит в Россию, с российским коллегой Сергеем Лавровым он намерен обсудить укрепление отношений между странами, работу на многосторонних площадках и борьбу с COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Вместо текилы начнут Спутник разливать.

На вынос и распивочно.
Вот это - по нашему!
И килечку с лучком... М-м-м-м. Божественно! Как Христос босыми ножками...
С наступающей светлой Пасхой!

Ну, не смешно уже, на самом деле, люди - верят в это, не смешно так глумиться над людьми, продолжаю думать - зачем это..) Вирус - есть, он - создан людьми, реальными и конкретными и, он не так опасен физиологически, как - психически, т.е., по сути, в него нужно лишь.. - поверить! ) Нужно просто вот этих всех.. людей, т.е. - нас, сделать - подчинёнными, делов-то! ) Раньше это называлось: Обыкновенный Фашизм! Теперь - другое.. Впрочем, какая мне разница..)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...