49

Путин подписал указ об ограничении работы россиян в посольствах и консульствах «недружественных стран»

Президент России принял ограничительные меры для посольств «недружественных стран»

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «о применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств». Он ограничивает наём россиян посольствами и консульствами «недружественных стран» на территории России. Документ опубликовали 23 апреля на сайте Кремля.

В документе указано об ограничении заключения дипломатическими представительствами иностранных государств трудовых договоров с физлицами, находящимися на территории России. Согласно указу, количество физлиц, с которыми будут заключены договоры, определяется правительством РФ.

Кроме того, договоры, заключенные до дня вступления в силу указа, подлежат прекращению, если их количество «превышает определенное».

Правительство России определит перечень «недружественных иностранных государств, в отношении которых применят меры воздействия» и количество физических лиц, с которыми могут быть заключены договоры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

Оставили без работы наших граждан? Это называется: бей своих, чтобы чужие боялись!

"Он ограничивает наём россиян посольствами и консульствами «недружественных стран» на территории России."
Перевожу на русский язык - ограничит возможности для внедрения агентуры в представительства недружественных стран. Автор точно в разведке служил?

AlBerkut
Дык вот зачем 'нужно больше мигрантов'?
Теперь в каждом посольстве будут джамшуты и гюльчатаи, ну и прочие творческие узбеки работать😉😂😂😂
Да, а как, например, узбекская служба разведки называется, все знают🤔😂😂

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...