8

Подстанция петербургской дамбы не справляется с нагрузкой. «Россети Ленэнерго» переводит оборудование в режим повышенной готовности

Из-за повторных нарушений на электрическом оборудовании Комплекса защитных сооружений Петербурга в режим повышенной готовности переведён Курортный РЭС филиала «Северные электрические сети» «Россети Ленэнерго». Об этом 23 апреля сообщает представитель компании.

«По решению штаба «Россети Ленэнерго» в режим повышенной готовности переведен Курортный РЭС филиала «Северные электрические сети» компании. На круглосуточном дежурстве находятся пять бригад. Причиной введения особого режима стали технологические нарушения на электрическом оборудовании смежной организации, осуществляющей эксплуатацию высоковольтных линий 110 кВ», — говорится в сообщении пресс-службы «Россети Ленэнерго».

Первое отключение линии 110 кВ, принадлежащей КЗС, было зафиксировано 13 марта. Оно привело к обесточиванию четырех подстанций 110 кВ, двух подстанций 35 кВ. Последствия на себе почувствовали в 60 многоквартирных домах и в 1962 частных, 21 тысяча жителей Сестрорецка.

23 апреля в 15:20 в работе оборудования вновь случился сбой. Сработала автоматическая защита, потому отключений потребителей от электроэнергии не было.

«Вопрос надлежащего оперативно-технического обслуживания подстанции 110 кВ Дамба-1, обеспечивающей электроснабжение комплекса защитных сооружений, будет вынесен на ближайшее заседание штаба по безопасности электроснабжения при правительстве Санкт-Петербурга. Учитывая, что данная подстанция и распределительные сети задействованы в электроснабжении Приморского, Кронштадтского, Петродворцового и Курортного районов город неоднократно выступал с предложениями о передаче этого электросетевого имущества в казну Санкт-Петербурга. Эксплуатация подстанции и сетей в едином комплексе с другими городскими объектами электроснабжения позволит существенно повысить надёжность ее работы без ограничения электроснабжения потребителей», — прокомментировал сложившуюся ситуацию председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

264748241
Ленэнерго пусть не вводит в блуд жителей. Отключение в марте произошло из-за падения дерева , а не срабатывания автоматики. И сейчас отключение произошло по обратке в сети Ленэнерго. Всегда легче найти крайнего, го только не себя подставлять???

boroda_ne
к чему готовность-то? Надо просто аварию устранять. Люди без света сидят.

Uni
Дамба - идеальное место для майнинга. Я бы удивился, если там ферм нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...