5

Водителя автобуса, насмерть сбившего пенсионерку на Двинской, отправили в колонию-поселение

Суд вынес приговор водителю автобуса, который насмерть сбил пожилую женщину в Петербурге

Кировский районный суд Петербурга вынес приговор водителю автобуса. Под его колесами в декабре 2020 года погибла пожилая женщина.

Как сообщает 23 апреля объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, ДТП произошло 10 декабря около 6:15 у дома 20а по Двинской улице. Подсудимый, управляя автобусом ПАЗ, принадлежащим ООО «АТП Барс 2», двигался по Двинской от Виндавской улицы к Невельской. Поворачивая налево на автобусное кольцо на скорости порядка 20 км/ч, мужчина не пропустил 73-летнюю женщину, которая переходила заезд на кольцо, и сбил ее. В результате пенсионерка получила тяжелые травмы и скончалась от них на месте.

Водитель автобуса свою вину признал и принял меры к возмещению причиненного вреда. Суд установил, что регистрации и постоянного места жительства в Петербурге и Ленобласти у него нет. К ответственности мужчина ранее не привлекался, имеет на иждивении престарелую мать и жену, страдающих тяжкими хроническими заболеваниями, и дочь — инвалида второй группы.

Суд признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил к 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением прав на 2 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Это российское равенство перед законом.

В июне 2018 года 28-летний мажор Иван Ярочкин сбил насмерть пенсионерку, балерину Мариинского театра Ольгу Искандерову на Невском у перекрестка с Марата. В гонке с другим водителем он разогнал на коротком отрезке свою "Супра" под сотню км/ч.
Судя по странице в соцсети, парень не сильно горевал. Вскоре продал свою тюнингованную Toyota Supra и осенью уже позировал с новой машиной на Университетской набережной. Знакомые поздравили гонщика с покупкой «Мерседеса».
Той же осенью он откупился от единственного оставшегося родственника погибшей, заплатив 250 тысяч рублей. Суд закрыл дело по ходатайству сторон, гособвинитель не возражал.

У водителя автобуса не было 250 тысяч рублей, и он уехал в колонию. У мажора есть деньги и на тачки, и на выплаты - он ни дня не провел под конвоем.

Это было очень обидное дтп. Пострадавшая шла с той непробиваемой уверенностью, что характерна для тех, кто «я уже всё видела». В мёртвой зоне разворачивающегося автобуса она шла наперерез. Видео было в «дтп и чп». Как водитель в голос кричал «не умирай, бабушка», с какой болью он это кричал, склонившись к пострадавшей... каждый раз, когда эти самоуверенные бабки прутся на красный свет на Стачек, школьники удивляются, стоя на переход, дожидаясь свой зелёный. А тут эти непробиваемые прутся, каждый раз подставляя жизнь такого случайного водителя под риск судимости. Очень жаль, что водителя автобуса посадили. Сил ему, сил его семье дождаться его.

А как наказано ООО «АТП Барс 2», у которого работают нелегалы? У него отобрана лицензия? Или как?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...