7

В Ленинградском зоопарке пошли на хитрость, чтобы выманить застенчивых манулов. Они недовольны

Манулы Ленинградского зоопарка попали на видео

Обитатели зоопарка в Петербурге, обычно предпочитающие избегать чужого внимания, показались перед камерами. Для этого пришлось прибегнуть к некоторым ухищрениям.

Видеозапись Ленинградский зоопарк опубликовал 23 апреля — в Международный день манула. Кадры с Алтаем и Намикой в зверинце называют уникальными — эти кошки застенчивы и замечательно умеют прятаться от людских глаз. Понаблюдать за животными, приплюснутая морда которых создаёт впечатление постоянного недовольства, помогла приманка.

«Мы положили в их вольер пакетик с новым необычным запахом: все кошки очень чутко чувствуют ароматы, и такой объект — ещё один повод исследовать свою территорию. Подобные мешочки с эфирными маслами сотрудники иногда предлагают нашим хищникам: они абсолютно безопасны для животных, к тому же это позволяет разнообразить будни животных и обогатить среду их обитания», — рассказывают в зоопарке.

Непривычный запах действительно выманил пару, но расправились с ним быстро. Алтай, глядя в камеру, пометил новый объект.

Кроме Алтая и Намики, в Ленинградском зоопарке обитают ещё два манула — Хан и Свэн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Ждут когда все зверьки постепенно передохнут чтобы начать строить элитный зоопарк для проживания состоятельных горожан

Мячик им кинули?

Был там 11 апреля... Это нельзя назвать зоопарком. Каждый год деградирует всё больше. Территория с животными процентов 30. Остальное под убогими аттракционами, манежем верховой езды на пони, фермой с курами и индюками, стройплощадками с мусором. Ещё вроде дендропарк какой-то начали пытаться соорудить. Половина клеток пустые. Белый медведь и тот сдох на днях... Во многих зоопарках бывал в России и мире, но такого позорного нигде не видал. Ещё плату увеличивают до 600 руб., совсем стыд и совесть потеряли! За что платить? За пустые вольеры и клетки?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...