37

Стала известна цена «президентского» лимузина «Аурус». Это как три Rolls-Royce Ghost и шесть Lamborghini Urus

Дилер Aurus принимает заказы на бронированный лимузин Senat

Компания «Авилон» — официальный дилер марки Aurus — начала приём заказов на удлинённую версию бронированного лимузина «Сенат».

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» 23 апреля в «Авилоне», стоимость бронированного лимузина составляет 106,9 миллиона рублей. Посмотреть его пока нельзя, но заказ в московских салонах сделать уже можно. Ориентировочное время ожидания заказа — около 8 месяцев. Клиент получает автомобиль в фиксированной комплектации с максимальной степенью защиты. На свой вкус можно выбрать цвет кузова и салона.

Базовый седан Aurus Senat стоит 24 миллиона рублей. Лимузин длиннее его на 1 метр (6,63 метра против 5,63) и весит втрое больше заднеприводного седана (6,5 тонны против 2,5). Он имеет бронезащиту наивысшего класса VR10, как пишут СМИ, это означает, что кузов и стёкла выдерживают прямое попадание пули калибра 7,62, а также автоматных и пистолетных очередей. Мотор тот же, что и у седана — гибрид 4,4-литрового двигателя V8 и электрического общей мощностью 598 л. с., привод полный. В топовую комплектацию вошли в том числе доводчики дверей, электропривод крышки багажника, обогрев руля, сидений и лобового стекла, система камер кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, беспроводная зарядка для смартфона. Примерно на таком же лимузине ездит президент России Владимир Путин. Его «Сенат» оснащён дополнительно — известно об особых линиях связи.

Серийное производство Aurus Senat планируется запустить в мае на заводе в Елабуге, там же предполагается выпускать внедорожники Aurus Komendant. Число предзаказов на «Сенат» уже превысило семь сотен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

//беспроводная зарядка для смартфона//(с).

Зачем зарядка, если у него нет смартфона???
Или народ ещё не скинулся на тот смартфон, который ему хочетая???

Или секретарь в предчувствии, что заветная мечта шефа в скором будущем исполнится, и готов на выход за ненадобностью?
//«Насколько я знаю, у него нет телефона»//(с). Д. Песков.
https://www.google.com/amp/s/amp.vedomosti.ru/politics/news/2018/12/20/789832-otsutstvie-telefona-u-putina

Выглядит как дополнительный налог на патриотизм для богатых.

Собственно, вполне себе подходящий автомобиль для страны с полувековой технической отсталостью, средним классом в 200 долларов, 1,5% мирового ВВП, но регулярно пополняющей Forbes.
Я бы ещё брюлик в руль вставил.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...