6

Судебный конвейер: 69 человек за 1,5 дня в Красносельском районе были наказаны за участие в несанкционированной акции

Красносельский районный суд рассмотрел 71 материал, составленный на задержанных на акции в Петербурге

Красносельский райсуд рассмотрел все срочные материалы по задержанным на акции 21 апреля, которые были доставлены в отделы полиции района.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 23 апреля, всего по статье 20.2.2 КоАП («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка») в суд поступило 71 административное дело после акции в поддержку оппозиционного политика и блогера Навального.

Один человек ушел после заседания с чистой биографией — его дело было прекращено. Еще один материал был возвращен в полицию. Четверым придется запастись терпением: рассмотрение составленных в их отношении материалов отложено. Одного из участников акции 21 апреля наказали обязательными работами на 30 часов. Девять человек проведут конец апреля в изоляторе: решением суда они отправятся под административный арест на срок от 1 до 14 суток.

Остальные расплатятся за участие в акции финансово. Им назначены штрафы. В основном это суммы от 10 до 15 тысяч рублей.

Как отмечает пресс-служба судов, в Красносельском районе был назначен и самый маленький штраф — 5 000 рублей и 12 самых больших по 20 000 рублей.

До сих пор официально правоохранительные органы не сообщали, сколько человек были задержаны за участие в акции 21 апреля в центре Петербурга. По данным ОВД-информ, в отделы полиции были доставлены больше 800 человек.

Акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального прошли в городах России 21 апреля. В Петербурге, по разным подсчётам, на улицы вышли от 4,5 до 8 тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Конвейер беззаконности. Рассматривать дела об административных правонарушениях Закон обязывает только по месту совершения предполагаемого нарушения. Грубейшее процессуально нарушение - безусловное основание для отмены.

AlBerkut
71 ЛВОК за 1,5 дня это разве конвейер? 🤔
То ли дело раньше было, например на Садовой 55/57, живая очередь, по аншлагу 5 минут на заседание это уже много (по мнению судейских), очередь не помещается ни то, что в коридоре, но и на лестнице, хвост во дворе, и кривосудие с 9 утра до 01 часа ночи (говорят и до 3 иногда бывало) без перерыва...
Вот это да, это по хардкору было)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...