7

Фигурант дела братьев Магомедовых ответит перед судом за хищения на намыве Крестовского острова в Петербурге

Завершено расследование эпизода из дела братьев Магомедовых с хищением на намыве в Петербурге

Уголовное дело по петербургскому эпизоду многомиллиардных хищений, которые вменяют участникам холдинга «Группа "Сумма"», направлено в Мещанский районный суд. Об этом 23 апреля сообщает Генпрокуратура России.

Как уточняют в релизе ведомства, обвинительное заключение утверждено в отношении Заурбека Сахтуева. Он был заместителем генерального директора компании из холдинга «Сумма» — «Интекс». Это предприятие в конце 2014 года получило право намыть территорию в 16,6 га на Крестовском острове для размещения станции метро «Новокрестовская». Стоимость контракта составила более 2 млрд рублей. Осенью 2015 года «Интекс» сдала участок.

По версии следствия, при выполнении компанией работ из городского бюджета было похищено более 2,1 млрд рублей. Сахтуеву вменяют мошенничество и участие в преступном сообществе. При этом общий размер хищений, которые предъявили фигурантам дела «Суммы», составляет 11 млрд.

Основное дело, по которому проходят братья Магомедовы, а также бывший гендиректор «Интекса» Максидов, слушается в Мещанском районном суде Москвы. Туда же отправлены материалы по Сахтуеву.

Совладельцы группы «Сумма» Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также экс-глава входящей в группу компании «Интекс» Артур Максидов были арестованы в конце марта 2018 года. Их обвиняют в организации преступного сообщества с целью хищения бюджетных средств. В деле девять эпизодов хищений, два связаны со строительством объектов к чемпионату мира по футболу, в том числе в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Local
"Фигурант дела братьев Магомедовых ответит перед судом"
А там его спросят:Чем ответить можешь?

Norge
За два миллиарда должны были намыть, а они не намыли, и еще выкопали на 100 миллионов дорого крестовского грунта и построили дом с грифонами.

Kot Piter
Объясните кто-нибудь: как можно заключить контракт на 2 млрд., сдать работу по этому контракту (!!!), и при этом украсть 2,1 млрд?
Мой калькулятор не понимает. =)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...