12

«Девятаев» — патриотический блокбастер Тимура Бекмамбетова с Павлом Прилучным в главной роли

В четверг, 29 апреля, в кинотеатрах начнут показывать «Девятаева» — большой проект Тимура Бекмамбетова. Примечателен он хотя бы потому, что это первая его режиссерская работа на русском языке после провальной «Иронии судьбы. Продолжения» — после нее он в отечественных фильмах оставлял себе исключительно роль продюсера, а собственно снимал исключительно в Штатах и исключительно очень амбициозные вещи вроде «Линкольна. Охотника на вампиров» или «Бен Гура». Теперь автор «Дозоров» решил вернуться в родную языковую среду — и прямиком в самый ходовой сегмент, патриотический блокбастер.

Фото: devyataev.film/
ПоделитьсяПоделиться

«Девятаев» — как и следует из вынесенной в заглавие фильма фамилии — история дерзкого летчика-героя, который сначала попал в немецкий плен, а потом сбежал оттуда, угнав самолет, и рассказал советским ученым о нацистских разработках в области ракетной техники. Самого Девятаева сыграл Павел Прилучный, актер и телеведущий, до сих пор игравший исключительно в бойком остросюжетном кино вроде «На игре».

Ожидать ото всей этой затеи стоит, как обычно у Бекмамбетова, не патетики, а зрелищности — всё-таки устраивать пестрые аттракционы режиссер любит и умеет. Если учитывать специфический жанр, на который создатель «Девятаева» замахнулся, — это уже немало.

12+

Иван Чувиляев

Фото: devyataev.film/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Очередной распил бюджета под 9 мая.

a.159753123
А книга была хорошая. В пересказе тиМУРА смотреть не буду, даже от названия его "шедевра" про Линкольна испытываю неудержимые приступы рвоты.

mccaron
Вот тут-то зрители собрались. Не смотрел, но осуждаю. ДБ
Все что патриотично им скулы сводит.
Скачайте Левиафан и выпейте чешского, будет вам счастье

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...