0

«Ночлежка» проведёт традиционную благотворительную акцию «Эспресс-помощь» в новом формате

Петербургская организация «Ночлежка», оказывающая поддержку бездомным людям, проведёт пятнадцатую по счёту благотворительную акцию «Эспресс-помощь». В этот раз она станет более масштабной, говорят организаторы.

«Эспресс-помощь» уже стала традиционной акцией, она проходит два раза в год — весной и осенью. В этот день в кафе и ресторанах, присоединившихся к акции, посетители могут выпить кофейный напиток или побывать на лекциях и мастер-классах и помочь бездомным людям — деньги от продажи напитков и посещения мероприятий направляются на работу «Ночлежки». С 2018 года «Эспресс-помощь» вышла за рамки кофейных заведений Петербурга — у кафе и ресторанов других городов и даже стран появилась возможность присоединиться к акции, а те, кто, например, не очень любят кофе, теперь могут организовать своё собственное благотворительное мероприятие.

До сих пор акция была однодневной. Но в этот раз это будет настоящий благотворительный марафон: акция продлится целую неделю — с 26 апреля по 2 мая.

«Четырнадцать предыдущих акций помогли «Ночлежке» собрать 4 368 397 рублей. 450 человек смогли выбраться с улицы и вернуться к нормальной жизни благодаря нам. Сделаем же пятнадцатую акцию рекордной», — призывают организаторы.

Узнать все подробности об «Эспресс-помощи» можно в официальном паблике акции. Также ещё есть время организовать своё собственное благотворительное мероприятие в помощь «Ночлежке». Это можно сделать на сайте «Эспресс-помощи».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...