11

Камера на Политехнической сняла, как сошлись мотоциклист, пешеход и дама на Mini Cooper

В Петербурге столкнулись мотоцикл и Mini Cooper

ДТП с мотоциклистом произошло утром 23 апреля у станции метро в Выборгском районе Петербурга. В ситуации оказались замешаны также пешеход и автомобиль. Как все произошло, засняла камера наблюдения.

Как сообщает «Дорожный инспектор», около 9 часов утра у дома 20 по Политехнической улице столкнулись автомобиль Mini Cooper и мотоцикл Honda CBR. Авария произошла рядом с пешеходным переходом к станции метро «Площадь Мужества», уточняют очевидцы в «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

ПоделитьсяПоделиться

Запись с камеры наблюдения, имеющаяся в распоряжении «Фонтанки», проясняет ситуацию. На ней видно, что, пока транспорт стоит в ожидании, трамвай высаживает пассажиров и те идут к тротуару. Один из них, видимо выйдя через заднюю дверь, переходит дорогу между маршруткой и «Мини Купером», и в этот момент справа от автомобиля — между ним и тротуаром — выезжает мотоцикл. Чтобы не сбить пешехода, байкер кладет свою «Хонду» на бок, видимо попутно задев «Мини». Пешеход успевает проскочить, а мотоцикл боком пролетает вперед еще несколько метров и останавливается.

ДТП обошлось без пострадавших, добавляет «Дорожный инспектор». «Все живы. Поломан только дрозд. Красный «Купер» немного поцарапали. Дама в машине не хотела фотографировать и убирать машину с проезжей части. Где знак аварийной остановки, она не знает», — отмечают в группе «Мотосолидарность ДТП».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Нужно менять правила. Мотоциклистам можно двигаться в любом направлении, на любой сигнал светофора, даже поперёк дороги если им так вздумается. С одним уточнением, все это можно делать пока они живы.

LiChaBaTa
Мотохруст не прав.

Litl_m
Очередной баран. Не сбил бы девушку, там группа пенсионерок на подходе была. И в чем вина водителя мини? Еще не факт, что мотоциклиста есть ОСАГО, чтобы она машину с места ДТП убрала.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...