21

Женщина умерла из-за тромбов после прививки Johnson & Johnson

В США расследуют смерть пациентки, получившей вакцину от коронавируса

Эксперты федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США начали расследование смерти 50-летней пациентки.

Как сообщает 23 апреля ТАСС со ссылкой на телекомпанию ABC, в начале апреля женщина получила прививку от COVID-19. Ей дали препарат, разработанный подразделением J&J — компанией Janssen. Смерть наступила в течение двух недель после прививки. По предварительной информации, её причиной стало образование тромбов.

Сейчас нет свидетельств, подтверждающих связь тромбоза и вакцины, отмечают в департаменте здравоохранения штата Орегон.

13 апреля ЦКПЗ и Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов Министерства здравоохранения и социальных служб США рекомендовали приостановить использование вакцины от коронавируса компании Janssen из-за возможных побочных эффектов после вакцинации. В общей сложности в США данным препаратом были вакцинированы 6,8 млн человек, при этом власти зарегистрировали шесть случаев возникновения тромбов у женщин в возрасте от 18 до 48 лет через 6–13 дней после прививки, одна из пациенток умерла. В течение суток использование препарата было приостановлено во всех штатах США.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

nvlpnh
Лучше спутником, он сделан по классической технологии отработанной годами.

vader
В принципе, как это ни цинично и жестоко звучит, но процент осложнений после вакцины действительно крайне низкий, правда, на месте производителей я бы не стала так увиливать, говоря что-то невнятное типа "связь не доказана".

Другое дело, что никто, абсолютно никто не знает, какие будут долгосрочные последствия введения чужеродной РНК в организм. И знание это придет только спустя много лет в результате наблюдений за вакцинированными - если такие наблюдения будут вестись, конечно. Например, если вакцина приводит к бесплодию, это только начнет проявляться через 1-2 года, и каждый раз будет ответ "нет связи между бесплодием и вакцинацией".

То есть я не утверждаю, что именно так и будет, но, к сожалению, так вполне может быть.

Человечество стоит на пороге раскрытия ужасной тайны. Доказано, что все умершие на протяжении всей своей жизни пили воду. Среди всех причин смерти, эта самая универсальная, присутствующая повсеместно и защититься от нее не получится ни при каких обстоятельствах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...