5

7 антитрендов: что не стоит носить этим летом

Теплые вечера испортят вьетнамки, секси-шорты и офисные рубашечки. Пляжные платья, соломенные шляпы и лабутены — это тоже сочетания, от которых хочется плакать.

Рассказываем, от каких вещей пора избавиться, чтобы летом выглядеть стильно
Рассказываем, от каких вещей пора избавиться, чтобы летом выглядеть стильноФото: Александр Ощепков / НГС
ПоделитьсяПоделиться

Проблема женского гардероба заключается в том, что большинство летней одежды годится для пляжа, но никак не для работы или учебы. Как только теплеет, метро и улицы наводняют спортивные маечки, странные юбочки, пляжные сарафаны, вьетнамки или шляпы с полями размером с аэродром. Часть вещей безнадежно устарела, но это не мешает женщинам выгуливать их на вечернем променаде. Мы собрали самые явные антитренды приближающегося лета — если вам хочется выглядеть красиво и уместно, прочтите, наши советы придутся вам весьма кстати.

Спортивные футболки и топы с тонкой бейкой

Спортивные футболки оставьте для спортзала и не переносите их в ежедневный гардероб
Спортивные футболки оставьте для спортзала и не переносите их в ежедневный гардеробBuyonline.co.ua, Stradivarius.com
ПоделитьсяПоделиться

Стилист Юлия Ушакова называет распространенной ошибкой выбор легких вещей из некачественных синтетических тканей — такие варианты выглядят значительно дешевле своих натуральных собратьев. Их стоимость на порядок ниже, но сэкономленные деньги отразятся на внешнем виде не в вашу пользу. Стилист говорит, что синтетические материалы выгодно использовать в спортивной одежде — они обеспечивают высокую степень прилегания и служат долго.

Вещь смотрится дороже, если не видно шва
Вещь смотрится дороже, если не видно шваAliexpress.ru
ПоделитьсяПоделиться

Тонкий и «жидкий» трикотаж, который просвечивает и буквально расползается под пальцами, очень дешевит вещь, даже если она действительно стоит дорого. Выбирайте одежду из натурального сырья: шелк, шерсть, хлопок, лен, вискозу.

Просвечивающая на солнце одежда

Будьте внимательны, выходя из дома 
Будьте внимательны, выходя из дома Shutterstock.com
ПоделитьсяПоделиться

Представьте, вы выходите из дома, чувствуете себя королевой, и женщины, и мужчины провожают вас взглядом. Первая мысль: «Какая я сегодня красивая», а на деле оказывается, что люди любуются вашим нижним бельем. Что важно знать: тонкие струящиеся ткани имеют свойство просвечивать на свету. Поэтому в особо жаркую погоду, прежде чем надеть вещь, поднесите ее к свету от окна, попросите кого-то посмотреть на вас или просто наклонитесь перед зеркалом и проверьте сами.

Вещи для отпуска на море

Есть у женщин такая категория вещей, называется «отпускная». Уместно она смотрится только на море, у океана, под пальмой или на фоне пейзажей Греции. На городских улицах вы рискуете выглядеть как белая ворона, особенно если дополните разлетающееся на запахе платье соломенной шляпой и плетеной сумочкой. Не надо так.

Такое платье можно взять с собой, отправляясь в Крым или Сочи 
Такое платье можно взять с собой, отправляясь в Крым или Сочи Юрий Орлов / Сеть городских порталов
ПоделитьсяПоделиться

Вторая опасная вещь из категории отпускных — короткие обтягивающие шорты. Знаете, такие, что видна большая часть ягодиц. Слишком узкая одежда способствует перегреву, нарушая теплообмен (особенно из синтетических, недышащих материалов). Узкая одежда также некрасиво подчеркивает все неровности кожи и недостатки фигуры (особенно если они есть в районе талии, попы и груди) и выделяет контуры белья и всю его фактуру. Основное правило актуального гардероба гласит: между телом и тканью должен быть воздух. Выбирайте такую модель, чтобы ноги в шортах смотрелась свободно, и помните о длине — изделие не должно заканчиваться на самой широкой части бедра — это сделает вас шире и визуально укоротит ноги.

Сравните — какая модель выглядит уместнее? 
Сравните — какая модель выглядит уместнее? Aliexpress.ru, Shop.mango.com
ПоделитьсяПоделиться

Помним о том, что вьетнамки остаются обувью для песчаного берега, для города советуем приобрести сабо или мюли, если не хочется возиться с застежками и ремешками.

Пробуйте летом разные варианты обуви — мюли, сабо, босоножки на плоском ходу или на устойчивом каблуке, сандалии, но не пляжные вьетнамки 
Пробуйте летом разные варианты обуви — мюли, сабо, босоножки на плоском ходу или на устойчивом каблуке, сандалии, но не пляжные вьетнамки Women-tusovka.ru
ПоделитьсяПоделиться

Соломенная шляпа также будет уместна у моря или на природе, в полях и цветах — для красивых фотографий, но не в переполненном метро утром. Мужчин также попросим оставить вьетнамки в покое и пляжные шортики для купания не выгуливать в городских скверах.

Вещи с крупными цветами и принтами «вырви глаз»

Вещи в духе наивного романтизма с Микки-Маусами и принцессами «Диснея» еще никого не сделали иконой стиля
Вещи в духе наивного романтизма с Микки-Маусами и принцессами «Диснея» еще никого не сделали иконой стиляЮрий Орлов / Сеть городских порталов
ПоделитьсяПоделиться

Казалось бы, лето — самое время носить яркие вещи с принтами, цветами и аппликациями. Но помним — дорогой, качественно составленный образ тот, который выдержан в одном стиле и цветовой палитре. Стилист Юлия Ушакова советует выбирать молочные оттенки, экрю, беж — так образ будет выглядеть благороднее. Нелепые рисунки, яркие цвета и неоднозначные принты будут визуально дешевить ваш образ и не добавят ему элегантности.

Если сил нет как хочется то яркое платье, что вы видели на витрине в торговом центре, берите, но учитывайте возраст: стиль «наивный романтизм», когда на женщинах 35+ свитшоты с мордочками Микки-Мауса, принцессами «Диснея» и прочими популярными среди молодежи принтами, еще никого не сделал иконой стиля. Учитывайте пропорции: если вы обладательница пышных форм, выбирайте крупный принт, и наоборот.

Сравните — на фото представлены актуальные модели и оттенки платьев. Подходящий вариант для прогулок в городе вечером 
Сравните — на фото представлены актуальные модели и оттенки платьев. Подходящий вариант для прогулок в городе вечером Shop.mango.com, 2.hm.com
ПоделитьсяПоделиться

Неактуальны принты с крупными цветами; «леопард» или «зебра» с ног до головы — тоже ничего хорошего; хуже, когда звериные (и диванные) принты — на тонкой трикотажной ткани, которая быстро скатается. «Зебра» в катышках — мало привлекательного. Если хочется звериный принт, отдайте предпочтение более плотным тканям.

Нарядные туфли

В таких туфлях можно разве что ностальгировать по ушедшим годам. Дома, разумеется
В таких туфлях можно разве что ностальгировать по ушедшим годам. Дома, разумеетсяЮрий Орлов / Сеть городских порталов
ПоделитьсяПоделиться

За последние десять лет у большей части российских женщин в шкафу побывали парадные туфли одного фасона — аналог лабутенов со скрытой подошвой или открытым пальцем. Такие туфли не подойдут ни к чему — они устарели и требуют экстренной замены. Их еще называют туфли-копыта, такая модель неминуемо сделает вас вульгарной. С туфлями с вырезом каплей и скрытой платформой происходит то же самое, но к ним добавляется еще одна сложность — с колготками туфли с открытыми пальцами носить нельзя. Туфли в стиле «Валентино» несколько лет назад были хитом продаж, такие хотели все модницы, но чем выше вы взлетаете, тем больнее падать, — сейчас такие туфли вышли из моды и будут ярким и неудачным пятном в вашем гардеробе.

— Абсолютно всем я рекомендую исключить из своего гардероба туфли на платформе и шпильке одновременно — это морально устаревшая модель, — объясняет стилист Алена Петухова.

Нарядные варианты с бантами, стразами, заклепками также убираем — чем меньше деталей, тем лучше, так ваш образ будет смотреться дороже. Носки и колготки в сочетании с обувью с открытым носом — моветон, так не носим.

Если у вас в шкафу залежалось что-то подобное, им давно пора на выброс 
Если у вас в шкафу залежалось что-то подобное, им давно пора на выброс Юрий Орлов / Сеть городских порталов
ПоделитьсяПоделиться

Из обязательной повседневной обуви туфли превратились в дополнительную, приуроченную к случаю. Со спокойной душой мы носим обувь на плоском ходу и нежно любим свои кроссовки и кеды. Однако помним, что у уважающей себя модницы туфли в гардеробе должны быть — как минимум классические лодочки нюдового оттенка или черные. Подбирайте обувь в тон к низу — колготкам, брюкам, юбке. Например, если вы наденете светлые брюки и темную обувь, на контрасте будете выглядеть ниже за счет того, что силуэт «разрезан». Стилисты советуют быть аккуратнее с цветовыми блоками: тем, кто хочет выглядеть выше и стройнее, не стоит комбинировать несколько цветов в одном образе. Чтобы не дробить фигуру, образ должен быть целостным и завершенным.

Классическая рубашка с коротким рукавом

В гардеробе у многих женщин осталась эта вещь, актуальная в начале 2010-х. Классическая, приталенная, неправильной длины, с рукавом-фонариком или вообще без него. Обычно такую рубашку женщины носят на работу в офис. На замену устаревшей модели давно пришли новые, усовершенствованные.

Такие модели безнадежно устарели 
Такие модели безнадежно устарели Aliexpress.ru
ПоделитьсяПоделиться

Во-первых, помним про воздух между телом и тканью — необязательно выбирать оверсайз, достаточно того, чтобы вещь не сидела на вас в облипку. Отдавайте предпочтение натуральным тканям: хлопку, льну, поплину. Надевая рубашку в офис, заправляйте ее в поясное изделие или подчеркивайте линию талии ремнем — сборка рубашки получится как баска, за счет которой мы визуально сузим талию, расширим бедра и приблизимся к силуэту «песочные часы». Новое трендовое решение — надеть поверх рубашки топ, за счет него мы тоже отвлечем внимание от талии, завысим ее и удлиним ноги. Ремень в этом варианте будет не нужен. Топ также можно надеть под рубашку — главное, угадайте с цветом.

Обратите внимание на современные модели. Топ можно надеть как под рубашку, так и поверх нее вторым слоем 
Обратите внимание на современные модели. Топ можно надеть как под рубашку, так и поверх нее вторым слоем 2.hm.com, Loverepublic.ru
ПоделитьсяПоделиться

Блестящие колготки или колготки с загаром

Летом лучше всего обходиться без колготок, но если ваш офисный дресс-код не допускает их отсутствие, следуйте простым правилам. Главный критерий при выборе телесных колготок — они должны быть матовые и без люрекса. В противном случае такие колготки полнят. Блеск делает ноги более объемными, поэтому выбираем только матовые варианты. Важно, чтобы телесные колготки были в цвет кожи. Например, у вас бледное лицо и неожиданно загорелые ноги — так ведь не бывает, и все это заметят. Лучше, чтобы телесные колготки были максимум 15 ден. Бывают колготки 10, 8 и даже 5 ден — на ногах они почти незаметны.

Рассказываем, от каких вещей пора избавиться, чтобы летом выглядеть стильно
Рассказываем, от каких вещей пора избавиться, чтобы летом выглядеть стильноФото: Александр Ощепков / НГС
Спортивные футболки оставьте для спортзала и не переносите их в ежедневный гардероб
Спортивные футболки оставьте для спортзала и не переносите их в ежедневный гардеробBuyonline.co.ua, Stradivarius.com
Вещь смотрится дороже, если не видно шва
Вещь смотрится дороже, если не видно шваAliexpress.ru
Будьте внимательны, выходя из дома 
Будьте внимательны, выходя из дома Shutterstock.com
Такое платье можно взять с собой, отправляясь в Крым или Сочи 
Такое платье можно взять с собой, отправляясь в Крым или Сочи Юрий Орлов / Сеть городских порталов
Сравните — какая модель выглядит уместнее? 
Сравните — какая модель выглядит уместнее? Aliexpress.ru, Shop.mango.com
Пробуйте летом разные варианты обуви — мюли, сабо, босоножки на плоском ходу или на устойчивом каблуке, сандалии, но не пляжные вьетнамки 
Пробуйте летом разные варианты обуви — мюли, сабо, босоножки на плоском ходу или на устойчивом каблуке, сандалии, но не пляжные вьетнамки Women-tusovka.ru
Вещи в духе наивного романтизма с Микки-Маусами и принцессами «Диснея» еще никого не сделали иконой стиля
Вещи в духе наивного романтизма с Микки-Маусами и принцессами «Диснея» еще никого не сделали иконой стиляЮрий Орлов / Сеть городских порталов
Сравните — на фото представлены актуальные модели и оттенки платьев. Подходящий вариант для прогулок в городе вечером 
Сравните — на фото представлены актуальные модели и оттенки платьев. Подходящий вариант для прогулок в городе вечером Shop.mango.com, 2.hm.com
В таких туфлях можно разве что ностальгировать по ушедшим годам. Дома, разумеется
В таких туфлях можно разве что ностальгировать по ушедшим годам. Дома, разумеетсяЮрий Орлов / Сеть городских порталов
Если у вас в шкафу залежалось что-то подобное, им давно пора на выброс 
Если у вас в шкафу залежалось что-то подобное, им давно пора на выброс Юрий Орлов / Сеть городских порталов
Такие модели безнадежно устарели 
Такие модели безнадежно устарели Aliexpress.ru
Обратите внимание на современные модели. Топ можно надеть как под рубашку, так и поверх нее вторым слоем 
Обратите внимание на современные модели. Топ можно надеть как под рубашку, так и поверх нее вторым слоем 2.hm.com, Loverepublic.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

а как теперь проституткам одеваться если в ихней спецодежде уже ходят в офисах ....

Думал, что-то полезное в статье. Типа как укрыться от дождя, града, ментов, посрелством оптимизации одежды.Увы, автор считает, что весь народ работает в оффисах (по-строму, по-немецки - в конторах. А как быть труженицам села, дояркам, рабочим дамам и проч. нет ни слова.

MinimumLaw
Прям пособие для бунтарок. По мне многое забраковано напрасно. Дело не в вещи, а в том как ее носят.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...