24

В Нижегородской области собираются построить Сталин-центр

Трёхэтажный музей, посвящённый Иосифу Сталину, может появиться в городе Бор Нижегородской области

В городе Бор Нижегородской области собираются построить Сталин-центр — музей, посвященный Иосифу Сталину. Возвести его планирует региональное отделение КПРФ.

Как сообщается 22 апреля на сайте регионального отделения партии, нижегородские коммунисты намерены 8 мая заложить первый камень в строительство Сталин-центра. В этот же день будет заложена капсула времени потомкам с датой вскрытия 9 мая 2045 года — в день 100-летия Великой Победы.

На сайте нижегородского реготделения КПРФ размещены эскизы здания. Предполагается, что это будет трёхэтажный особняк с большой террасой на крыше. Кто станет инвестором проекта, на сайте КПРФ не уточняется.

Фото: Пресс-служба нижегородского регионального отделения КПРФ
ПоделитьсяПоделиться

Ранее «Фонтанка» писала, что в декабре 2019 года два бюста Сталина появились в Петербурге и Волгограде. Открытие памятников приурочили к 140-летию вождя. Петербургский памятник разрешения на установку не получал и разместился в городском отделении КПРФ. В Волгограде же бюст Сталина был установлен прямо на одной из центральных улиц — также возле здания местного обкома.

Фото: Пресс-служба нижегородского регионального отделения КПРФ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Как человек скромный и неприхотливый, И.В. вряд ли был бы за строительство такой громадины в честь какого-либо политического деятеля. С другой стороны, небольшой деревянный домик на ул. М. Ульяновой, 33 в Вологде расскажет об этом человеке больше, чем любой нью-йоркский небоскрёб.

OldObyvatel
А у входа поставить фигуру Королева со сломанной челюстью в обнимку с Р-1.

наконец-то хоть что-то поозитивное в музейной жизни страны: одними еврейскими музеями толерантности, музеями гулага и ельцин-центрами нормальных людей не насытишь. Нужны музеи, которые действительно нужны народу, а не только гнилой илитке

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...