10

Москалькова не увидела нарушения прав человека во время акций протеста. Никто не жаловался

Уполномоченный по правам человека в РФ заявила об отсутствии обращений после несогласованных акций

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова и её коллеги из регионов не получали жалоб в связи c прошедшими накануне акциями протеста в городах России.

«Ни одного обращения. Аппарат работал до 8 утра сегодня, мы мониторили ситуацию во всех регионах, была с уполномоченным по правам человека в других регионах на связи», — заявила она РИА Новости 22 апреля.

Омбудсмену в Москве «тоже ни одного обращения не поступало».

Татьяна Москалькова решением Госдумы сегодня была переизбрана на должность уполномоченного по правам человека. Этот пост она занимает с 22 апреля 2016 года.

«Эта работа выполняется очень эффективно, в силу вашей компетенции профессионального юриста, человека, который прошел в этой жизни все этапы непростой службы в разных сферах», — сказал ей председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По сводным данным МВД, в среду 21 апреля в 29 городах России на несогласованные акции, несмотря на многочисленные предупреждения властей, вышли около 14,4 тысячи человек. В столичном ГУВД сообщали, что в несогласованной акции в центре Москвы 21 апреля приняли участие около 6 тыс. человек, в Петербурге говорили о 4,5 тыс.

По данным «ОВД-Инфо» на утро 22 апреля, общее число задержанных на несогласованных акциях накануне составило 1788. В Петербурге — 808, на втором месте Уфа со 119. В Москве — 30. Почему так — разбиралась «Фонтанка».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

dragvs
Вот такие Володины отморозки управляют страной. Сидишь ты такой за решеткой избитый, а Москалькова сообщает что никаких обращений от тебя не получала.

Brevnault
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
1. Должность Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации (далее - Уполномоченный) учреждается в соответствии с Конституцией Российской Федерации в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.
2. В целях настоящего Закона "человеком" в Российской Федерации считается лицо, безоговорочно признающее и соблюдающее все законы, подзаконные нормативные и ненормативные акты, указы, приказы, распоряжения (как письменные, так устные и мысленные, в том числе мыслимые и немыслимые), изданные либо высказанные любым представителем ВЛАСТИ - федеральной, региональной, муниципальной и любой иной, как в связи, так и не в связи с каким-либо событием, явлением или персоной. На иных лиц деятельность Уполномоченного не распространяется.

Вот Москалькова и не увидела.

265055770
Все задержанные всем довольны, просят добавить срок задержания?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...