На правах рекламы

Зачем спешить с покупкой квартиры и почему стоит выбирать «трешку»?

1 июля 2021 года заканчивается срок действия государственной льготной ипотечной программы, благодаря которой заемщики могут брать жилищный кредит под 6,5% годовых.

Анна Боченкова, эксперт по инвестициям СК «Дальпитерстрой»
Анна Боченкова, эксперт по инвестициям СК «Дальпитерстрой»Фото: пресс-служба СК «Дальпитерстрой»
ПоделитьсяПоделиться

Поэтому вопрос «покупать ли квартиру в новостройке до 1 июля» корректнее было бы заменить на «какую квартиру сейчас покупать». Своим мнением на этот счет делится Анна Боченкова, эксперт по инвестициям СК «Дальпитерстрой».

Программу запустили 17 апреля 2020 года. Рассчитана она была до ноября прошлого года, однако кредитное лобби добилось ее продления до июля 2021 года. Чем хороша эта программа для банков? Ростом количества желающих взять ипотеку, а также тем, что часть процентов кредитному учреждению компенсирует государство. То есть, банк получает тот же процент, что и раньше. Чем привлекательна программа для покупателей? Конечно, более низким, чем обычный, процентом.

Чем ближе 1 июля, тем больше споров разгорается на тему того, что будет с рынком жилья после окончания программы. Большинство экспертов сходятся во мнении, что, несмотря на повышение ипотечной ставки, цены на новостройки не упадут. Причин несколько: закрытые границы и дефицит дешевой рабочей силы из-за рубежа, падение курса рубля, удорожание стройматериалов. Наконец, никто не отменял проектное финансирование, по которому деньги дольщиков удерживаются на эскроу-счетах до сдачи дома в эксплуатацию, и застройщики вынуждены брать кредиты, ставки по которым, в отличие от ипотечных, никто не снижал.

Сейчас у покупателей есть хорошая возможность приобрести квартиру по льготной ипотеке. И это тот редкий случай, когда можно вложиться не просто в минимальное количество квадратных метров, а выбрать квартиру именно на перспективу. Если речь идет о количестве комнат больше, чем одна, то я бы посоветовала выбирать «трешки». Они немногим дороже, чем «двушки», но, с учетом низкого ипотечного процента, такое вложение выглядит более чем оправданно, особенно для молодой семьи. Так, в строящемся ЖК «Алексеевский квартал» двухкомнатная квартира площадью 59 кв. м стоит 6 000 100 руб., а трехкомнатная площадью 82 кв. м — 6 502 320 руб. Такой минимальный разрыв цен образовался благодаря акции*.

«Алексеевский квартал» — это новый проект «Дальпитерстроя» в Шушарах. Он развивается в границах улицы Школьной, Старорусского и Новгородского проспектов, с южной стороны от КАД.

Жилой комплекс выделяет то, что его создают с соблюдением стандартов из федерального проекта о комфортной среде. Прежде всего, понятие комфортной среды здесь касается плотности и высотности застройки. ЖК «Алексеевский квартал» представляет собой восемь монолитно-каркасных домов по 14 этажей общей сложностью на 3350 квартир. Высота потолков в каждой квартире составляет три метра.

Три дома будут отдельно стоящими и пять корпусов будут состоять из нескольких секций. Двор закрыт от автомобилей и поделен на различные зоны, в зависимости от типа активности новоселов. Также на территории работает своя новая котельная закрытого типа. Кроме того, «Алексеевский квартал» расположен в локации с хорошей транспортной доступностью, а у будущих жителей под рукой все необходимое — школы и детские сады, поликлиники, необходимые магазины и кафе. Недалеко от ЖК находятся несколько природных уголков, где можно прогуливаться или заниматься спортом. Все это делает ЖК хорошим местом для семей с детьми, которые еще могут успеть приобрести здесь комфортную трешку.

* Скидка действует с 1 апреля по 9 мая 2021г. на однокомнатные квартиры площадью от 46 кв.м и трехкомнатные квартиры в ЖК «Алексеевский квартал» Корпус 10.1. Подробности по тел. (812) 305–36–10

ЖК «Алексеевский квартал» — застройщик ООО ЭДВАНС, проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Анна Боченкова, эксперт по инвестициям СК «Дальпитерстрой»
Анна Боченкова, эксперт по инвестициям СК «Дальпитерстрой»Фото: пресс-служба СК «Дальпитерстрой»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...