4

Госдума отменила «день тишины» при многодневном голосовании

Депутаты Государственной думы на пленарном заседании 22 апреля приняли в третьем чтении закон, согласно которому агитировать за кандидата можно будет вплоть до дня выборов.

Как, сообщается на сайте нижней палаты парламента, теперь «предвыборная агитация должна оканчиваться в 00:00 часов по местному времени первого дня [многодневного] голосования».

Таким образом, благодаря поправкам так называемого «дня тишины» накануне не будет — запрет на стимулирование граждан отдать свой голос будет касаться непосредственно дней голосования.

Закон также устанавливает, что в случае обжалования решения избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидата административное исковое заявление может быть подано в вышестоящую избирательную комиссию в течение пяти дней. Решение комиссии, принятое по жалобе, может быть обжаловано только в суде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

RemyMartin
Да собственно и это шоу могли бы свернуть, раз уж маски сброшены.

Piter Russo
День тишины заменили на многоликий галдеж...

260642921
Правильно, день тишины нужен для того, чтобы граждане могли спокойно обдумать свой ВЫБОР. А выборы теперь нужны не для того, чтобы граждане сделали свой ВЫБОР, а для того, чтобы этот выбор был приятен Кремлю. Для решения этой задачи день тишины ни к чему.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...