0

Маленькая Соня мечтает ходить самостоятельно и надеется на помощь

Четырёхлетняя Соня, в отличие от своих сверстников, не бегает, не резвится. Максимум, что ей удаётся — это пара шагов. У девочки врождённая деформация ног. Надежда на то, что она сможет самостоятельно ходить, есть. Но для этого Соне нужна помощь.

ПоделитьсяПоделиться

Медникова Соня, 4 года.

Врождённый передний вывих обеих голеней и комбинированная деформация стоп.

Требуются индивидуальные аппараты с голеностопными и коленными шарнирами и туторы.

Стоимость 161 979 рублей.

Соне из посёлка Мга Ленинградской области 4 года. В этом возрасте энергия большинства детей бьёт через край: они играют, бегают и прыгают. Но только не Соня. У девочки врождённый передний вывих обеих голеней и комбинированная деформация стоп. Самостоятельно она может сделать не более двух шагов, поэтому передвигается только на коляске или с маминой помощью.

Соня перенесла три серьёзные операции — деформацию не исправить за один раз, поскольку дефект затронул и кости, и суставы. Но благодаря юному возрасту, ей можно хирургическим способом исправить ножки, и в будущем она сможет самостоятельно ходить и полноценно развиваться. Только сделать это можно при одном условии — между операциями ножки должны быть зафиксированы в анатомически правильном положении, чтобы их рост происходил в соответствии с физиологической нормой. Иначе все операции будут бесполезны.

Для этого девочке необходимы дорогостоящие аппараты, которые будут крепиться на ноги. Их изготовят по индивидуальному слепку, с голеностопными и коленными шарнирами. Также необходимы туторы (ортопедическое изделие, предназначено для фиксации, коррекции функций нижних конечностей, используется в состоянии покоя).

Однако эти медизделия не входят в индивидуальную программу реабилитации Сони, поэтому получить их за счёт государства она не может.

Мама Сони Наталья одна воспитывает троих детей. Сонечка из них самая младшая. Из-за своей особенности девочка не ходит в детский сад, а из-за малого возраста не может сама о себе позаботиться дома — это делает мама, поэтому не может работать. Отец не принимает участия в их жизни.

Купить необходимые аппараты одинокая мать не в состоянии. Она обратилась в петербургский благотворительный фонд «Альта», который оказывает поддержку тем, кто нуждается в высокотехнологичной помощи. Фонд открыл сбор для Сони.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...