Под дождь отправили анонимные минеры школьников, пациентов поликлиники, чиновников и членов «Единой России» в Петербурге

4

Двадцать одно учебное заведение проверяли сотрудники полиции в разных районах города после виртуальных угроз. За ними бомбы искали в офисах «Единой России» в Петербурге. А также трех районных администрациях.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 22 апреля, после полуночи в среду на электронную почту УФСБ упало письмо от минера, который обещал взрывы СВУ в учебных заведениях Северной столицы. За карту «закладок» хотел извинений в любом виде на странице «ВКонтакте».

С раннего утра силовики пришли с проверкой в пять гимназий, которые были упомянуты в письме. Пока они обходили здания, электронные сообщения о заминированиях получили школы, расположенные в Красногвардейском и Выборгском районах, а также поликлиника № 50. Из нее, а также двух школ, в которых администрация приняла решение об эвакуации, вывели на улицу почти 1 600 человек.

Никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ на территории не было обнаружено.

Около 11 утра помощь полиции потребовалась «Единой России». Им на почту пришло письмо о заложенных бомбах в офисах политической партии в Петербурге. «Взрывоопасная» весточка пришла в «ЕдРо», как полагают специалисты, из Сингапура.

Во время осмотра трех помещений в Адмиралтейском, Московском и Петроградском районах настоящей петербургской погодой пришлось наслаждаться 20 сотрудникам офисов.

К обеду руки минеров дотянулись и до чиновников. Анонимки прилетели в три администрации Кировского, Калининского и Адмиралтейского районов. Здания, где работают чиновники, и территорию около них проверили. Из администрации Кировского района вывели на время проверки 376 человек, а в Калининском районе — 182 человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Реагируя на анонимки, полиция фактически выполняет волю террористов.

Это в каком Санкт-Петербурге сегодня дождь в Адмиралтейском районе? В виртуальном?

Неужели волна ненависти к ЕР докатилась уже до Сингапура?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...