На правах рекламы

Нет предела совершенству: как современные пригороды становятся лучше с каждой новой очередью

Современный микрорайон для жизни, созданный по образцу европейских пригородов, развивается в Янино. Экологичный, свободный, дружественный человеку, готовый к постоянном развитию, квартал «Янила» совершенствуется с каждой очередью. Смотрим, что нового в «Янила Кантри 3».

Фото: «Ленстройтрест»
ПоделитьсяПоделиться

Новая «Янила» состоит из двух корпусов высотой 8 и 9 этажей. В первом корпусе одна парадная, во втором — две, и они сквозные — имеют выход как во двор, так и на парковочную зону. Для тех, кто возвращается с покупками из магазина, в каждой парадной предусмотрены специальные тележки, на которых тяжелые пакеты можно довезти до квартиры.


Экология и природа

Несмотря на расположение в самом центре квартала, новую очередь удалось сделать камерной, уютной, защищенной от шума и отдаленной от крупных пешеходных маршрутов. Тем менее, нужно пройти буквально 5 минут, и вы окажетесь на центральной площади с голландской мельницей, неподалеку будет пешеходная зона с детскими площадками для разных возрастов. Совсем под рукой расположена паркая зона — «зеленая река» площадью 7 гектаров, объединяющая территории разных очередей. Сейчас это общественное пространство в процессе создания. Но уже есть множество «островков» для детской активности и отдыха, площадки для занятий спортом взрослых, а также скейтпарк, футбольный стадион (зимой — каток), велодорожки и парковки для велобайков, площадка для дрессировки собак и мангальная беседка для пикников.

Рядом с кварталом — Ржевский лесопарк и Ковалевское лесничество, где всегда можно погулять или покататься на велосипеде, экотропа протяженностью 3,7 км ведет к озеру. В самой «Яниле» не менее 40% территории отдано под общественные пространства и озеленение — здесь высаживаются крупные деревья, кустарники, цветники, которые гармонируют с внешним обликом квартала и радуют жителей с весны до поздней осени.

Фото: «Ленстройтрест»
ПоделитьсяПоделиться


Новые оттенки дизайна

Дома новой очереди «Янилы» выделяются еще и внешне. В этот раз архитектор Рюрд Гитем (KCAP Architects&Planners, Нидерланды) и дизайнеры из шведского бюро Semren&Mansson создали индивидуальный дизайн-код квартала. Выбирали сложные, нестандартные цвета, вдохновившись северной природой. Так, в оформлении фасадов можно увидеть оттенки тумана, люпинов, цветущего луга и спелых ягод — природные фиолетовый, сиреневый, синий и бежевый.

У каждого корпуса будет не только свой цвет, но и рисунок фасада, фактура. Окна, витражи, лоджии, балконы авторы концепции выделили особенными деталями. Наружные элементы выполнят из дерева и камня.

Фото: «Ленстройтрест»
ПоделитьсяПоделиться



Новое пространство внутри

В новой «Яниле» — более сотни вариантов квартир площадью от 25 до 81 кв. м. Планировки повторяются крайне редко, сложно найти две одинаковых. На выбор есть квартиры с кухнями-гостиными и мастер-спальнями, лоджиями и террасами на первом этаже, кладовыми, гардеробными, двумя санузлами или окнами в ванной. Первый корпус новой очереди покупатели прозвали между собой «Семейным», так как студий здесь не предусмотрено, и все квартиры рассчитаны на пары и семьи с детьми. Здесь широк выбор однокомнатных квартир с террасами, есть «двушки» метражом от 46 до 63 кв. м и несколько видов «трешек». Во втором корпусе даже «однушки» небольшого метража спроектированы так, что внутри есть, где развернуться и хранить вещи — здесь тоже предусмотрены кладовые, гардеробные, террасы, широкие холлы.

Эволюция снаружи

Благоустройство уличного пространства в новой очереди тоже эволюционировало — улучшенные стандарты, примененные здесь, подразумевают минимум десять разных сценариев времяпровождения во дворе. Это одно из классических правил европейской урбанистики, которые работают и для детских, и для взрослых зон — чем больше вариантов использования, тем лучше. Застройщик применяет разные виды оборудования и элементов оформления — от игровых зон с деревянными конструкциями до ландшафтного дизайна с оригинальной геопластикой.

Развитие диктуют покупатели — их требования растут, понятия о комфорте меняются. И застройщики постоянно улучшают свой продукт, чтобы предвосхитить запрос и удивить клиента. Именно поэтому «Янила» совершенствуется с каждой новой очередью — в отделке МОПов, во дворах или общественных пространствах постоянно появляется что-то новое.

Фото: «Ленстройтрест»
ПоделитьсяПоделиться

Справка о компании «Ленстройтрест»

ЖК ЯНИЛА КАНТРИ, ЖК ЯНИЛА ДРАЙВ, ЖК Янила Кантри Клаб — застройщик ООО «Специализированной застройщик ЛСТ Девелопмент», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: «Ленстройтрест»
Фото: «Ленстройтрест»
Фото: «Ленстройтрест»
Фото: «Ленстройтрест»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...