У пассажира, едущего в Финляндию, нашли 2 388 жуков. На Торфяновке не поверили, что они — для личного пользования

15

На таможенном посту МАПП «Торфяновка» у пассажира автобуса, следовавшего в Финляндию, таможенники обнаружили 12 деревянных коробок и 114 микропробирок с насекомыми.

Как сообщает 21 апреля пресс-служба СЗТУ, гражданин России выбрал зелёный коридор и заявил, что не перемещает товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако при досмотре его чемодана среди личных вещей нашли микропробирки с заспиртованными жуками и деревянные коробки с засушенными жуками. Общее количество насекомых — 2 388 штук.

Мужчина пояснил, что везёт энтомологический материал для изучения в лаборатории и для передачи в разные города Европы.

«Таможенным органом перемещаемый товар признан не для личного пользования», — отмечается в сообщении СЗТУ. Товар изъят. По данным экспертизы, его стоимость составляет почти 320 тысяч рублей.

ПоделитьсяПоделиться

В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию). Она предполагает штраф в размере от половины до двукратной стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

это как на вокзалах упорно ищут гвозди или связку ключей, вместо гранат и пистолетов.

С одной стороны - какой же фигнёй народ только не занят, лишь бы путешествовать и весело жить.
С другой - интерес научный, не коммерческий, и видовое разнообразие не иссякнет.. Если у нас за вывоз насекомых в тюрьму не сажают - то нет причин. По существу лишь бы прикопаться, синдром вахтёра.

Вот же жучила! Правильно, что прижучили с жуками 😆

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1