26

В Кузбассе сотрудники скорой оставили женщину умирать в подъезде. «Мы не обязаны людей таскать»

Следователи проверяют информацию о гибели в Кузбассе женщины, от которой уехала скорая

Следственный комитет РФ по Кемеровской области начал проверку сообщений в СМИ и соцсетях о гибели в подъезде в городе Анжеро-Судженске женщины после вызова к ней скорой. Об этом сообщается 21 апреля на сайте ведомства.

Ранее местная жительница изложила историю в своем Instagram. Она вызвала скорую к женщине, которая в полубессознательном состоянии лежала возле ее дома. Та не могла сказать, как ее зовут и где она живет. Когда приехала бригада скорой, вызвавшая ее девушка ушла в магазин. «Потом мне рассказали люди, что они, мол, матерились: типа какого... нас вызвали, мы не обязаны людей таскать. В магазине я была минут 10, пришла домой, открыла дверь в подъезде и увидела такую картину…» — описала она дальнейшие события. Женщина лежала на ступеньках, пульса у нее уже не было. Когда в скорую позвонили, чтобы уточнить, почему сотрудники поступили именно так, там бросили трубку.

«Следствию предстоит установить, во сколько диспетчеру скорой помощи поступил сигнал выезжавших на вызов медицинских работников и порядок их действий. Также предстоит установить родственников пострадавшей, причину ее смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — подчеркнули в СК по региону.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Zmeika
Мне ночью звонят соседи - просят помочь вынести к "скорой" мужчину, крупного телосложения. А я с тяжестями не очень-то дружу, спина.. Додумались позвонить 01, сказали, требуется эвакуация больного, для экстренной госпитализации. Через пять минут во дворе - мигалки, пятеро крепких хлопцев больного, как пушинку, вмиг телепортиртовали с 12-го этажа в машину. Спасибо им большое за это.

Dr.Y
Я 20 лет работаю на скорой и слышу одно и то же . Водитель не имеет прав покидать машину .по инструкции. И пока он будет ходить ,те кому не проехать не пройти разобьют стекла машине и прочее.Сотрудники МЧС выезжают крайне не охотно(и это понятно у них своих дел хватает )и при том что масса пациента должна быть болеем100 кг.В бригаде дай бог емли один сотрудник мужчина,как чаще это две женщины. Которым при всем желании не сдвинуть пациента . И почему то все сразу забывают о Правилах по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов (утв. Приказом Минтруда России от 17.09.2014 N 642н), в целях сохранения здоровья работающих, установлены предельно допустимые нормы разового подъема (без перемещения) тяжестей: мужчинами - не более 50 кг; женщинами - не более 15 кг. Я училась 9 лет не для того что бы тоскать больных уж извините..Так что все вопросы не к врачам и фельдшерам,а выше .и проще всего набрать номер,а не дождаться и помочь..в том числе нести больного!!!

altnec
Ситуация напоминает конец 90-х начало 20-х, когда дети от передозировки умирали в подьездах. Тогда тоже никто ничего и не хотел делать. Время было мол такое. Это время было, когда менты крышевали. Мол средств нет и не хватает.
Теперь они уже все заслуженные и при тех же делах.
Ничего не изменилось. Теперь вот и на граждан распространяется та же схема.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...