7

Петербуржец на Латышских Стрелков в ответ на замечание получил удар ножом от фаната-рецидивиста

Полиция задержала подозреваемого в поножовщине во дворе в Петербурге

Попытка устыдить расшумевшегося поклонника футбола закончилась для жителя Невского района Петербурга сломанным носом и ножевыми ранениями. Ударивший его настаивает, что напал, защищаясь.

Как сообщили ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) в ГУ МВД по Петербургу и области 21 апреля, по подозрению умышленном причинении тяжкого вреда здоровью задержан 34-летний уроженец Сургута. Его искали с прошлой субботы после того, как от двенадцатиэтажки на Латышских Стрелков, 11/2, госпитализировали мужчину с ножевыми ранениями и переломом носа.

38-летний пострадавший рассказал, что около десяти часов вечера столкнулся во дворе с двумя незнакомцами, разойтись миром не вышло. Медики оценили его состояние как среднетяжелое, запах алкоголя не остался незамеченным.

Подозреваемый не первый раз имеет дело с полицией. В его прошлом статьи о краже, разбое и рецидивы по части причинения тяжкого вреда здоровью. Правоохранители установили, что вечер 17 апреля он проводил в компании приятеля за просмотром футбольного матча, голы запивали крепкими напитками.

«Выйдя на улицу, чтобы купить дополнительную порцию спиртного, молодые люди, очевидно, забыли, что находятся не на стадионе, и решили поддержать любимую команду, скандируя футбольные «кричалки». Один из местных жителей, вышедший из соседнего подъезда, сделал им замечание за шумное поведение. Это и стало катализатором конфликта, переросшего в драку с ножом», — рассказывают в полицейском главке.

Задержанный приводит несколько иную версию событий. Под камеру он признал, что стал участником драки, но заявил, что напали на него, а сам он вынужден был защищаться. «Ножом ударил человека», — сказал он под камеру.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Когда нормальные люди едут сюда жить и работать, понимаю. Но быдлу чего дома не сидится? Ему-то зачем в большой город, в своём скучно?

fonbaronn
Вот так всегда. Многие пустышки строят из себя крутых,а на табурете у следователя сикают в штаны. У этих пустышек голова только для того чтоб в нее есть и пить

И какой это фанат? Обыкновенное понаехавшее пьяное быдло.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...