4

«Просто под руку попался». В Петербурге отправили в колонию автора 47 ножевых ударов у клуба «Аризона»

В Петербурге вынесен приговор мужчине, обвиняемому в убийстве и покушении на убийство

Красногвардейский районный суд огласил приговор в отношении Расулжана Ибрагимова. Мужчину признали виновным в убийстве и попытке убийства. Об этом 20 апреля сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

«Фонтанка» писала о происшествии, которое легло в основу уголовного дела. В конце ноября 2018 года Ибрагимов и двое мужчин встретились у ночного клуба «Аризона» на Индустриальном проспекте. Поводом послужила покупка машины. Со слов осуждённого, он никого не хотел убивать, просто его попытались обмануть, а потом запугать. Выживший пострадавший так и вовсе «просто под руку попался», за что и получил два удара ножом. В сумме Ибрагимов взмахнул клинком 47 раз. Один из его оппонентов скончался на месте.

Суд назначил Ибрагимову наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет в колонии строгого режима. Гражданские иски удовлетворены судом на сумму 2 525 000 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Почему человек свободно расхаживает с ножом по городу?
Почему за доказанное убийство (ножом человека резать это не нос разбить) всего 16? Он же выйдет по УДО, не досидев, и за старое.

AlBerkut
Убийство из хулиганских побуждений, + покушение на мокруху (так же из хулиганских?), из всё 16?
Кому там нужно больше трудолюбивых? 😬

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...