4

Налогового инспектора из Петербурга оштрафовали за взятку. Ранее его имя фигурировало в деле о мошенничестве

Петербургскому налоговику назначили штраф за получение взятки

В Петербурге огласили приговор в отношении сотрудника межрайонной инспекции ФНС России № 25 Сергея Ермолаева, обвиняемого в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 20 апреля сообщает объединённая пресс-служба судов Северной столицы.

В 2018 году налоговый инспектор договорился за денежное вознаграждение приискать адрес массовой регистрации как минимум для пяти компаний — в доме № 39 на Каменноостровском проспекте. Далее он составил и направил своему руководству заключение о проверке достоверности сведений об этом юрадресе для дальнейшей государственной регистрации указанных фирм в ЕГРЮЛ.

За оказанную услугу он получил от своего заказчика 36 тысяч рублей, которые поступили на банковский счёт его матери, а также 40 тысяч рублей наличными при личной встрече.

Ермолаев вину признал, раскаялся. От дачи показаний он отказался, воспользовавшись положениями 51-й статьи Конституции РФ. Петроградский районный суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 515 тысяч рублей.

Фамилия этого налогового инспектора уже возникала в новостях нашего издания. В том же 2018 году он был фигурантом уголовного дела о мошенничестве на шесть миллионов рублей. Подробнее читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Glazomer
Как говорится горбатого могила исправит. Крыса неоднократно замешанная в нарушении, обязательно снова сунет свой нос туда где можно нахаляву поживиться. Да и вообще они туда идут только за халявными прибылями

не удивлён ни капельки. ФНС как-нибудь прокомментировало данную ситуацию? =)))) или опять отмалчиваются? =))))

и сразу штраф, ведь первый раз, могли бы и предупреждением ограничится

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...