15

Чиновники передумали. В Петербурге состоится пятая попытка озеленить Гостиный двор

У Гостиного двора высадят 34 дерева

В Петербурге до 15 мая на Невском проспекте вдоль Гостиного двора высадят 34 саженца взамен погибших деревьев. Об этом 20 апреля сообщает пресс-служба Государственной административно-технической инспекции. В 2017 году чиновники заявляли, что, если деревья погибнут, новые высаживать не будут — просто заменят их на клумбы.

Заказчик — городской комитет по благоустройству. Это как минимум пятая попытка высадить деревья у Гостиного двора с 2001 года, когда там было решено вырубить высаженную в 1947 году липовую аллею.

Вырубку провели в рамках программы обновления главной магистрали города, новые молдавские липы тогда не прижились. В 2005 году состоялась вторая попытка — 44 молодые липы заболели спустя два года и благополучно поправились после того, как деревья пересадили в другое место. В 2009-м высадили уже клены, осенью того же года они заболели, еще через полтора года большинство растений погибло, оставшиеся пересадили в другие места. Вместо них появились гибридные вязы. До 2017 года дотянули 13 деревьев. А комитет по благоустройству тогда заявлял, что новых высадок уже не предвидится.

Историю появления и гибели деревьев у Гостиного двора «Фонтанка» подробно рассказывала в 2018 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Мне кажется, что там уже ничего не вырастет. Что там вообще с почвой под плитами? Есть ли она, или у деревьев корни доходят до предела, после чего дерево не может расти дальше. С учетом того, сколько там коммуникаций, кажется, им просто нет места.

Во что сажают?
Бетонная яма, неизвестно что в ней. Дренажа нет наверняка

а слабо разделительную полосу на весь Невский запилить в виде деревьев, как было в старину, а?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...