5

Правящий блок Германии определился с кандидатом на пост канцлера ФРГ вместо Ангелы Меркель

Канцлером Германии вместо Ангелы Меркель может стать Армин Лашет

На пост канцлера Германии от консервативного блока вместо Ангелы Меркель будет баллотироваться Армин Лашет, сообщает 20 апреля Spiegel.

Председатель Христианско-Социального союза (ХСС) и премьер-министр Баварии Маркус Зёдер вышел из борьбы, заявив, что уважает решение правления Христианско-демократического союза (ХДС) о выдвижении на позицию кандидата в канцлеры своего председателя, премьер-министра земли Северный Рейн — Вестфалия Армина Лашета. Выбор Совета ХДС был сделан в его пользу, несмотря на то что Зёдер пользуется большей поддержкой электората.

«Жребий брошен. Армин Лашет — кандидат от Союза на пост канцлера», — сказал Зёдер во вторник в штаб-квартире ХСС в Мюнхене.

Ангела Меркель, которой сейчас 66 лет, возглавляла ХДС с 2000 по 2018 год, пост канцлера она занимает с 2005 года. Однако сейчас её партии предстоит побороться с набирающими силу «Зелёными».

«Хотя ХДС все еще находится на пути к тому, чтобы стать самой большой партией в парламенте следующего созыва, последние опросы показывают, что ХДС / ХСС движется к худшему результату на федеральных выборах и сталкивается с задачей «Зелёных» стать самой значительной политической силой Германии», — пишет Bloomberg.

Конкуренты консервативного блока уже определились с кандидатами — от «Зелёных» на место канцлера будет претендовать их председатель Анналена Баербок, в то время как СДПГ назначила министра финансов и вице-канцлера Олафа Штольца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

мне кажется, что 4-я буква там Я, а не И =)))) это всё объясняет...

Имхо, Лашет - слабый кандидат, и сам по себе, и не в последнюю очередь из-за коррупционного скандала с масками.

Лашет неугоден американскому посольству и вряд ли пройдёт.
Американцы за Баербок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...