Правящий блок Германии определился с кандидатом на пост канцлера ФРГ вместо Ангелы Меркель

Канцлером Германии вместо Ангелы Меркель может стать Армин Лашет

5

На пост канцлера Германии от консервативного блока вместо Ангелы Меркель будет баллотироваться Армин Лашет, сообщает 20 апреля Spiegel.

Председатель Христианско-Социального союза (ХСС) и премьер-министр Баварии Маркус Зёдер вышел из борьбы, заявив, что уважает решение правления Христианско-демократического союза (ХДС) о выдвижении на позицию кандидата в канцлеры своего председателя, премьер-министра земли Северный Рейн — Вестфалия Армина Лашета. Выбор Совета ХДС был сделан в его пользу, несмотря на то что Зёдер пользуется большей поддержкой электората.

«Жребий брошен. Армин Лашет — кандидат от Союза на пост канцлера», — сказал Зёдер во вторник в штаб-квартире ХСС в Мюнхене.

Ангела Меркель, которой сейчас 66 лет, возглавляла ХДС с 2000 по 2018 год, пост канцлера она занимает с 2005 года. Однако сейчас её партии предстоит побороться с набирающими силу «Зелёными».

«Хотя ХДС все еще находится на пути к тому, чтобы стать самой большой партией в парламенте следующего созыва, последние опросы показывают, что ХДС / ХСС движется к худшему результату на федеральных выборах и сталкивается с задачей «Зелёных» стать самой значительной политической силой Германии», — пишет Bloomberg.

Конкуренты консервативного блока уже определились с кандидатами — от «Зелёных» на место канцлера будет претендовать их председатель Анналена Баербок, в то время как СДПГ назначила министра финансов и вице-канцлера Олафа Штольца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

мне кажется, что 4-я буква там Я, а не И =)))) это всё объясняет...

Имхо, Лашет - слабый кандидат, и сам по себе, и не в последнюю очередь из-за коррупционного скандала с масками.

Лашет неугоден американскому посольству и вряд ли пройдёт.
Американцы за Баербок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...