1

Президент РФС Дюков избран в исполком УЕФА с правом голоса

Бывший босс «Зенита» вошел в исполком УЕФА

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков на четыре года вошёл в исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с правом голоса. Как пишет 20 апреля «Р-Спорт», его выбрали на голосовании во время конгресса организации в Монтрё (Швейцария).

На восемь мест в исполкоме претендовали девять кандидатов. Дюков получил 50 голосов при необходимых 28.

До этого в исполкоме от России был только гендиректор оргкомитета ЕВРО-2020 в Петербурге Алексей Сорокин, но как член совета ФИФА, то есть без права голоса.

Также в состав исполкома вошли Збигнев Бонек (Польша), Дэвид Гилл (Англия), Габриэле Гравина (Италия), Райнер Кох (Германия), Карл-Эрик Нильссон (Швеция), Юст Спее (Нидерланды) и Сервет Ярдымджы (Турция).

Дюков возглавляет РФС с 2019 года, в феврале текущего года он был переизбран на новый срок. С 2008-го по 2017 год являлся президентом петербургского футбольного клуба «Зенит», занимал пост главы совета директоров петербургской команды.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Danik
Газпрём - спонсор ЛЧ и ряда разных футбольных клубов! Всё покупается, даже голоса. Да и лояльность Зенита при создании Суперлиги тоже надо ценить. Хотя кому этот мальчик для битья на международной арене нужен? А деньги Газпрёма очень даже пригодятся!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...