3

КСП Петербурга насчитала Лисьему Носу нарушений более чем на 48 млн рублей

В петербургском МО «Лисий Нос» нашли нарушений на 48 млн рублей

В деятельности муниципального образования «Лисий Нос» аудиторы насчитали более 250 нарушений. Отчет о проверке направили губернатору города и прокурору. Об этом 20 апреля сообщает пресс-служба Контрольно-счетной палаты Петербурга.

Проверка касалась деятельности муниципалитета в 2018–2020 годах. Львиный объем нарушений — почти на 41 миллион рублей — касается нецелевого использования средств местного бюджета. Из них 17,4 миллиона потратили на благоустройство территорий, которые не являются внутриквартальными, а сами работы либо не относятся к вопросам местных властей, либо осуществлялись на городской, а не на муниципальной земле.

Более 80 нарушений аудиторы нашли в сфере осуществления муниципальных закупок. В частности, в прошлом году оплатили изготовление сувенирной продукции для фестиваля, однако фактически она отсутствовала.

«Значительное количество нарушений допущено при обосновании и определении начальных (максимальных) цен контрактов. Администрацией необоснованно завышалась стоимость материалов в локальных сметах, применялись дополнительные расценки, не учитывались рыночные цены и т. д.», — говорится в сообщении КСП. В результате местный бюджет потерял более 1,8 миллиона рублей.

Ежегодный бюджет Лисьего Носа составляет чуть более 100 миллионов рублей. Главой МО является Вадим Грудников, главой местной администрации — Людмила Тремасова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Так Глава МС Врудников известен этим давно уже более 5 лет. И по моему КСП мало еще обнаружила. Не забывайте что он это Единая Россия!.

Андрей Тимесков уже много лет твердит о необходимости слияния Муниципальных образований Лисий Нос, Ольгино и Лахта в единый Муниципальный округ !
См. материал ЭМ "Муниципалитеты в малонаселенных пунктах это разбазаривание бюджета".
Ведь это просто смешно :
бюджет МО Лисий Нос , где живёт менее 5 тыс. человек , составляет почти 150 млн. руб .
А бюджет соседнего МО Юнтолово , где живёт 115 000 людей - 140 миллионов !

Кто-то удивился?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...