8

Темным вечером велосипедист попал под колеса выезжавшей с заправки машины на Кушелевской дороге

Автомобиль, выезжая с заправки, сбил велосипедиста в Петербурге

За минувшие сутки, 19 апреля, в Петербурге и Ленинградской области произошло 419 дорожных аварий. В них пострадали 10 человек и еще один погиб.

Как сообщает 20 апреля Управление ГИБДД по СПб и ЛО, за понедельник на дорогах Петербурга было зафиксировано 347 ДТП, в семи из которых были пострадавшие. Травмы получили 8 человек, все — взрослые. Погибших не было.

В Калининском районе города в аварии пострадал велосипедист. Как стало известно «Фонтанке», в 22:25 40-летний гражданин Узбекистана на автомобиле Chevrolet Aveo, выезжая с прилегающей территории АЗС «Газпром» на Кушелевскую дорогу, сбил велосипедиста, который двигался по тротуару со стороны проспекта Маршала Блюхера в направлении Новороссийской улицы. Велосипедист был в темной одежде без светоотражающих элементов. Пострадавшего, 36-летнего жителя Мурино, госпитализировали в состоянии средней тяжести.

В Ленобласти за сутки произошли 72 дорожные аварии. Серьезных было три, в них пострадали двое и один человек погиб. Детей среди них нет.

Смертельное ДТП произошло вечером в Гатчинском районе. По данным «Фонтанки», в десять вечера на 74-м километре дороги «Пижма — Сусанино» 43-летний петербуржец, двигаясь на своем ВАЗ-2114 от Гатчины в сторону Тосно, сбил на нерегулируемом пешеходном переходе неизвестного мужчину лет 30–35. Пешеход от полученных травм скончался на месте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

П.19.1 ПДД. В темное время суток на велосипеде должны быть фары или фонари. А на деле они, в основном - тёмные призраки. Вот и результат.

AlBerkut
Там тротуар параллельно проезжей части, и для заезда/выезда на/с заправку его надо пересечь.
Насколько помню Газпром там один, при движении в сторону центра, а велик ехал в противоположном направлении, не заметить было трудно.
С одной стороны с то ли 14, то ли 16 лет движение по тротуару на велосипеде запрещено, с другой стороны выезжая с прилегающей территории надо уступить дорогу всем...
Своя доля вины есть у каждого, но у джамшута на недоШевике эта доля за-аметно больше...

Vog79
Вопросов больше чем ответов. Они оба ехали по тротуару? Или велосипедист ехал по тротуару? Или велосипедист по дороге, а авто по тротуару выезжало?
В любом случае ни велосипедист, ни авто не должны были находиться на тротуаре. Тротуар для пешеходов!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...