26

Интернет-сообщения россиян хотят обязать хранить три года

В Госдуму внесен законопроект, обязывающий сети связи 3 года хранить в России данные о передаче информации в Интернете

Операторов связи хотят обязать три года хранить сведения о передаче россиянами сообщений и медиафайлов в Сети.

«Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, обязывающий владельцев технологических сетей связи, имеющих номер автономной системы, хранить и предоставлять информацию правоохранительным органам», — сообщает 20 апреля ТАСС со ссылкой на законопроект.

В документе прописано хранение сведений о приеме, передаче, доставке, обработке голосовой и текстовых сообщений, картинок, аудио-, видео- и иных файлов. К этим сведениям будут иметь доступ органы, которые занимаются следствием и обеспечивают безопасность РФ.

«Проект федерального закона содержит обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), муниципального контроля, при рассмотрении дел об административных правонарушениях», — уточняется в пояснительной записке.

Также подчеркивается, что нововведение соответствует положениям международных договоров.

«Закон Яровой» с 1 июля 2018 года обязал операторов хранить весь пользовательский трафик и ежегодно увеличивать емкость хранилищ на 15 % в течение пяти лет. Операторы «большой тройки» оценивали свои траты на этот закон в сумму 40–50 миллиардов рублей каждый.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Вот, сейчас ФБК признают икстримистами, и сразу всех, кто за три прошедших года им сочувствовал, тоже икстримитами объявят и посодють.
Короче, будут вам зрелища и репрессии. А хлеба не будет. Корыто пустеет, а те, которые к нему пристроились, меньше жрать не станут. Это вам голодать.

Yuri_SPb
Что ни закон, то запрет или предписание. Вместо того, чтобы развивать страну и улучшать жизнь людей, строят концлагерь. Нормальные люди так себя не ведут.

Vahmistroff
3 года? Мелко! Хранить надо ВЕЧНО!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...