9

Правительство решило заманить малый бизнес в Арктику «дальневосточным гектаром»

В Госдуму внесен законопроект о распространении программы «Дальневосточный гектар» на Арктику

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который распространяет действие программы «Дальневосточный гектар» на Арктическую зону. Соответствующий документ опубликован 19 апреля в базе данных нижней палаты парламента.

Напомним, программа, запущенная в 2016 году, позволяет бесплатно получать участки на Дальнем Востоке под определенные цели. «Законопроект направлен на облегчение доступа субъектов малого предпринимательства к предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации при запланированном ими осуществлении определенных видов экономической деятельности»,— говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин обещал, что россияне смогут взять в Арктике «земельные участки по упрощенной процедуре и в более короткие сроки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

hedgehog_
будут опять тратить бабки на проектирование трансполярной магистрали с пожизненной выплатой арендной платы хазаивам земли, по которой никогда не так и не пройдет дорога.
я так думаю это отличный вариант

knikk70
Кому он там нужен этот гектар, ягель выращивать

rastaman
Нормальные земли внутри россии заселить не могут, а тут всемв Арктику ломанутся. Ага, сейчас.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...