0

В Ленобласти пять часов тушат мусорный полигон. Бывший оператор: «Это не судьба, а ежедневная рутина»

На протяжении пяти часов сотрудники МЧС ведут проливку тлеющего полигона в Волосовском районе Ленобласти, сообщает 19 апреля 47news. Возгорание не стало неожиданностью — это случается не впервые.

По данным ГУ МЧС по Ленобласти, площадь тления мусорного полигона у деревни Захонье сократилась на 50 квадратных метров и по данным на 17 часов 19 апреля, составила 650 квадратных метров.

Фото: пресс-служба Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора
ПоделитьсяПоделиться

Как рассказал изданию бывший мусорный оператор, он не раз предупреждал власти об опасности. Компания «Профспецтранс» в течение пяти лет обслуживала полигон, но в минувшую пятницу договор был расторгнут по инициативе администрации Волосово.

пресс-служба Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора

«Жители возмущались, что у них полигон под боком. Это не судьба, что после нашего ухода он начал гореть, а ежедневная рутина. Когда мы сдавали администрации объект, то сообщили, что возгорания на нем бывают каждые пару дней», — заявил директор Андрей Партянский. По его словам, обходы полигона делали несколько раз в день. Вспыхнуть мусор мог даже от донышка бутылки, которое срабатывает как линза. Такие случаи требовали проливки.

Росприроднадзор по СЗФО проводит проверку по факту пожара на полигоне. «По результатам осмотра будет принято процессуальное решение. Также управлением направлен запрос в ГУ МЧС России по Ленинградской области для установления причин возгорания», — говорится в сообщении ведомства.

Фото: пресс-служба Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...