5

Новым гендиректором «Силовых машин» стал экс-советник Рогозина

Александр Конюхов назначен новым гендиректором «Силовых машин»

Крупнейший российский производитель оборудования для электростанций «Силовые машины» сменил генерального директора. На место Тимура Липатова пришел Александр Конюхов из топ-менеджмента ООО «Севергрупп».

Как сообщили 19 апреля в пресс-службе компании, Липатов покидает компанию по соглашению сторон. Он возглавлял «Силовые машины» с октября 2018 года.

Новым гендиректором предприятия назначен бывший заместитель гендиректора по контроллингу компании «Севергрупп» Александр Конюхов. Ранее он работал в компаниях «Северсталь», «Заволжский моторный завод», Кулебакский металлургический завод «Русполимет», ПАО «Компания «Сухой». С 2016-го по 2020 год Конюхов возглавлял ПАО «Туполев» и одновременно был вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации по стратегической и специальной авиации. С 2020 года по февраль 2021-го он был советником гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина.

По данным СПАРК, выручка одного из крупнейших петербургских предприятий — «Силовые машины» — по итогам 2020 года составила 58,7 млрд рублей, чистая прибыль — 6,7 млрд рублей после убытка 21,3 млрд рублей годом ранее.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

175082692
Молодой Тимур Липатов ,наверное, натворил много дел, коль по соглашению сторон. Вероятно, "СМ" уготована судьба "Невской мануфактуры", "Красного Выборжца", "Буревестника", "Пивзавода "Вена"" и многих других, лакомое место под застройку элитным жильем

Писец "Силовым машинам"?

Garret
Надеюсь, не он батутнику посоветовал таксу утопить..)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...