13

Бойцовская собака напала на мать с ребёнком в Москве. К инциденту присматривается СК

Следователи проверят инцидент с атакой собаки на мать с ребёнком в Москве

Следственный комитет России проводит доследственную проверку информации о нападении собаки бойцовской породы на мать с ребёнком на юго-западе Москвы. Об этом 19 апреля сообщила старший помощник руководителя столичного ГСУ СК России Юлия Иванова.

Видео инцидента опубликовал Telegram-канал Readovka.

В информации указано, что инцидент произошёл на улице вблизи жилого комплекса «Саларьево» в Новой Москве. На кадрах видно, как отбиться от агрессивного животного помогают случайные прохожие. После этого собака перебежала на другую сторону дороги и атаковала двух своих сородичей, которых их хозяин выгуливал на поводке. Мужчина всеми силами старался защитить своих питомцев, отгоняя агрессора.

«Проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, указанных в опубликованной информации. В ходе проверки будет дана оценка работе службе участковых уполномоченных и органов исполнительной власти по контролю за исполнением требований по содержанию домашних животных. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отметили в СК.

Как пишет телеканал 360 со ссылкой на жительницу ЖК, рядом с которым это произошло, хозяин агрессивных собак часто появляется на улице в нетрезвом виде и даёт своим питомцам свободу передвижения. В этот раз один из псов атаковал собаку, с которой гуляла женщина, и та взяла её на руки. На кадрах ребёнок стоит поодаль от происходящего.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

21132625
Мда фекалии собачьи , это я так понимаю по сравнению с таким делом, норма.

nalchik11
Так сколько собак в итоге было?
И да, бойцовская собака - это та, что участвует в боях

Если собака покусала до тяжких телесных, то её хозяина надо лишать на свободы на тот же срок, что за нанесение тяжких телесных. Загрызла насмерть - хозяину давать срок как за убийство.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...