8

Полицейский застрелил обвиняемого в суде. Мужчина угрожал металлическим прутом

В Новосибирске убили доставленного в суд обвиняемого

Полицейский застрелил пытавшегося сбежать арестанта возле Центрального районного суда Новосибирска. Об этом 19 апреля сообщили в пресс-службе суда.

«При разгрузке конвойного автомобиля обвиняемый, доставленный для решения вопроса по мере пресечения, удерживая сотрудника конвоя, угрожал применением насилия, требовал отпустить его. Один из сотрудников конвоя применил табельное оружие», — говорится в сообщении.

Мужчине вызвали скорую, однако он скончался на месте, уточнили в суде. Обвиняемый проходил по делу о сбыте наркотиков. СК возбудил дело по статье о посягательстве на жизнь полицейского (ст. 317 УК РФ). Как считают в ведомстве, мужчина в кузове служебной машины повалил сотрудницу полиции на пол и приставил к ее шее металлический прут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Garret
Прижал к конвойной кожаный прут, но коллега-Отелло достал пукалку и продлил судье обед

"Повалил конвойную..." Простите, в советское время женщин в органах называли "балластом". А что мы имеем сегодня?

AlBerkut
Им шоу в мособлсуде от этих ГТАшников мало было, ещё хочется?
Опять полтора конвойных, один из которых тётка, на весь конвой?
Да, и таки не написано, что застреленный нарком был, обвинял я в сбыте, а тут не только саму наркоту найти надо (которую можно предварительно и...), но и факт сбыта, то есть продажи, передачи третьим лицам и т.п...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...