11

Вторая волна пандемии не достигла минимума. В Смольном вероятность третьей назвали высокой

Смольный: вторая волна коронавируса не достигла минимума

В Петербурге снижается интенсивность распространения коронавируса, но вторая волна не окончена. Минимальные показатели, которые наблюдались в августе 2020 года, не достигнуты. Это следует из информационной справки межведомственного городского координационного совета по противодействию COVID-19, опубликованной на сайте Смольного 18 апреля.

По последним данным, которые приводит совет, в Петербурге зарегистрировано на 3,09 % больше новых случаев коронавируса, чем было неделей ранее. Вместе с тем, количество госпитализированных пациентов с ковид-ассоциированным состоянием снизилось на 3,35 %. Число активно больных «короной» за прошедшую неделю уменьшилось на 4,31 %.

«Высока вероятность третьей волны. В Петербурге продолжают действовать базовые противоэпидемические ограничения, идет массовая вакцинация населения против COVID-19», — говорится в сообщении.

В Петербурге успели вакцинировать 498 558 человек, из которых полностью цикл завершили 346 220 человек. За последние сутки первую дозу вакцины получили 3 168 человек, вторую — 3 468.

Для больных с COVID-19 в городе развернуты 5 273 койки, из которых 1 207 свободны. Доля тяжелых больных составляет 28%, 156 человек находятся на искусственной вентиляции легких.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

save
>> Каждый 7-й петербуржец (14%) выступает за бессрочный масочный режим.
Видали, да?)

OlyM
В июне, после чемпионата, по всей видимости.

RomeoMario
Чудеса: показатели снижаются, а нам говорят, что идёт рост. Ещё вторая не закончилась, а нам подгоняют третью.
Отменили абсурдные перчатки, и этого до осени хватит. А там третья волна и продвигаемые опросом бессрочные маски.
Так и просматривается единая слаженная работа, направленная на одну цель.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...