21

Кусок лепнины на Московском проспекте разбил голову двухлетнему мальчику

Двухлетний мальчик получил травму головы при падении лепнины в Петербурге

Пострадавший при падении лепнины на Московском проспекте мальчик получил травмы средней тяжести. Об этом «Фонтанке» стало известно из собственных источников 17 апреля.

Ребёнок госпитализирован в детскую больницу Раухфуса. Сейчас двухлетний пациент проходит обследование. Предварительно врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Также у мальчика повреждён глаз. Сейчас пострадавшего готовят к операции.

С фасада 167-го дома на прохожих упала отслоившаяся лепнина. Один из кусков угодил в коляску с ребёнком.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Учитывая тенденции, вероятнее всего виноватыми окажутся родители ребёнка. Им пригрозят привлечением к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и лишением родительских прав. После этого у них отпадёт желание добиваться справедливости. А управляющие компании и те, кто разделил между ними город, продолжат безнаказанно воровать наши деньги.

А причем здесь УК, и, тем более, губернатор? Дом в собственностии ук, губернатора или (не дай Бог!) Федералов!? Нет, дом в частной, общедолевой собственности хозяев квартир, и именно они должны отвечать материально по полной. Кстати, хороошо бы и по уголовным статьям тоже-по полной. Солидарно=коллегиально. Фасад -общедомовое имущество? Да. Надлежащее содержание фасада -обязанность собственников? Да. Не обеспечили? Извольте отвечать. А то "замечательно" прикрываться ук, фондом капремонта и требовать ништяков на свою халявную жилплощадь, при нулевых обязательствах...

260659581
Ну у нас как всегда тягомотина и виновных не найдёшь. Тут надо подать в суд на управляющую компанию, та начнёт откорячиваться и переводить стрелки на кого угодно, только не на себя. Попробуйте встать с плакатиком против разваливающегося фасада и вас в шесть сек определят как террориста и посадят, а тут... Но если дойдёт дело до суда- впаять смотрителям такие бабки, что б весь фасад можно было итальянскими мастерами ( наших-то давно отучили) заделать по новой!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...