34

Улица, ресторан, «Юнона»: видеокамеры показали, как ловили украинского консула

ФСБ показала кадры задержания консула Украины в Петербурге

ФСБ опубликовала видео задержания украинского консула Александра Сосонюка в Петербурге. Версия украинского МИДа о том, что его на улице поджидала навязчивая знакомая с тайной информацией, не сошлась с картиной. Там ресторан, красивые бокалы и продавец с рынка.

На опубликованной 17 апреля видеозаписи консул сидит с незнакомкой в белом, несмотря на двоих детей и жену, всё выглядит как романтическое свидание. Звука нет, но он появляется в момент, когда консула уверенно приобнимают со словами: «Вы задержаны! Федеральная служба безопасности!» и аккуратно забирают у него телефон.

На следующих кадрах его уже под руки ведут на Литейный, 4. Там мужчина с закрытым лицом, продавец телефона с рынка «Юнона», говорит, что задержанного встречал месяц назад — в середине марта. Он интересовался базами данных по машинам, квартирам, базой ФСБ и массивом уголовных дел.

После этого Сосонюку говорят, что его действия называются шпионажем и задержан он с поличным. А потом на видео появляется человек, похожий на и. о. консула Украины Виктора Лавриненко, которого предупреждают, что об инциденте сообщат в МИД России для принятия необходимых мер.

Меры уже известны — дипломату дали 72 часа на сборы начиная с 19 апреля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

И консул-то больше на барыгу похож, чем на дипломата. Ох и дурют нас!

Подстава. Мало ли какими базами интересуется. Так можно любого обвинить

Рейтинг у кого-то, просел ещё задолго до обнуления, вот пиджаки и поднимают его всеми способами. Хорошо хоть дома не взрывают, как в конце 90-ых.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...