4

Великобритания провожает принца Филиппа в последний путь

В Великобритании проходят похороны супруга Елизаветы II

Супруга королевы Великобритании Елизаветы II герцога Эдинбургского Филиппа провожают в последний путь 17 апреля. Похороны проходят на территории Виндзорского замка, резиденции монарха под Лондоном.

Четыре оркестра и более 700 военных принимают участие в церемонии — герцог служил на кораблях британских ВМС во время Второй мировой войны, и после сохранил связь с ВС. Не забыли организаторы и про любовь Филиппа к соревнованиям конных упряжек — в трансляции мелькнула и темно-зеленая повозка, запряженная пони, на которой герцог Эдинбургский катал правнуков и гостей.

Гроб поместили в специально созданный Land Rover, который отправился к часовне, за ним в похоронной процессии последовали члены королевской семьи. Гроб установили внутри часовни, и вся страна замолкла в минуте молчания, передаёт BBC. Перед минутой молчания королева на Bentley подъехала к часовне под звуки государственного гимна и вошла внутрь, где ее встретил архиепископ Кентерберийский.

На службе за упокоение души королевской особы могут присутствовать только 30 человек в связи с коронавирусными ограничениями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Его неделю мариновали что ли?

Вся Нибиру до сих пор в трауре.

Otkating
А нас кгб И где-то наши РОМАНЫВЫ.
Хрен из петербугской подвортни рулит

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...