«Напала без провокаций и молниеносно». В Петербурге бойцовская собака разделалась с маленьким Гошей на глазах посетителей магазина

Кровожадное убийство произошло в Выборгском районе Петербурга. Бойцовская собака расправилась с неравным по силе соперником.

230

Вечером 16 апреля 65-летний пенсионер с йоркширским терьером по кличке Гоша зашёл в алкомаркет на Заречной улице. К кассе стояла очередь, горожанин занял своё место. В этот момент в магазине появилась ещё одна покупательница — дама с бойцовской собакой без намордника. Пёс с лёту определил, кто ему противник, и совершил атаку.

«Собака напала на йорика без провокаций, бесшумно и молниеносно, мертвой хваткой вцепилась в шею маленькой собачке и рвущими движениями несколько минут убивала, пока йорик трепыхался», — рассказал очевидец Станистав.

Фото: Читатель «Фонтанки» Станислав
ПоделитьсяПоделиться

Когда Гоша уже был мёртв, женщина с бойцовской собакой поспешила покинуть магазин.

Падчерица пенсионера Юлия рассказала «Фонтанке», что семья обратилась в полицию. Гоша прожил с её родными четыре года. «Мне сама ситуация не нравится. Собака такой породы без намордника, а если бы там стоял ребёнок? У нас же у всех дети», — отметила она.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, по факту обращения проводится проверка.

Фото: Читатель «Фонтанки» Станислав
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (230)

Реально достали как эти собаководы неадекватные (я не говорю про всех, а кому насрать, у кого нет ответственности при потенциально опасной собаке), достала наша инертная власть, ну ужесточайте, пусть будет больше проверок и так далее. Коль народ подобный быдло и им только страх наказания повод мозги включить. А так гордыня, тупость, эгоизм, эгоцентризм. Вот беды многих подобных личностей.

Частенько в парках видишь хозяева выгуливают собак, в том числе бойцовских без поводка и намордника рядом с пешеходной дорожкой, и когда проходишь испытываешь стресс, а за детей вообще страшно.

Я давно в свой парк гулять только с электрошокером хожу. Раньше женщины детей выгуливали, а теперь только одни собаки с хозяевами. Все без намордников. Многие без поводков.
Постоянно на прохожих пытаются напасть, а некоторые владельцы не в силах справиться со своими четвероногими друзьями.
Хорошо, что звук электроразряда их отпугивает. Сражаться в рукопашную мало удовольствия.
Штрафовать бы, как в Европе.
Но у нас такие вопросы может только президент решить. А он занят сильно. Сирия, Донбас, гиперзвуковые ракеты... Не до этих ему мелочей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...