8

«Я не дурак, я — весёлый». В Петербурге мужчина направил пистолет на 11-летних школьников

На окраине Петербурга мужчина угрожал пистолетом двум школьникам

Разгулявшегося горожанина с пистолетом задержали в Красносельском районе Петербурга. В противники взрослый выбрал себе детей.

Как стало известно «Фонтанке» 17 апреля, накануне днём у многоэтажки на проспекте Ветеранов 33-летний мужчина устроил представление с пистолетом. Оружие он направил на двух 11-летних школьников. Позже родители мальчиков обратились в полицию. Горожанина удалось задержать на улице Добровольцев. У него изъяли пневматический пистолет.

«Указанный гражданин был доставлен в отдел полиции Красносельского района, где в отношении него был составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство)», — добавили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Петербуржец около десяти раз привлекался к уголовной ответственности. В его прошлом судимости за разбои и грабежи, незаконное пересечение границы, угрозу убийством или причинения тяжкого вреда здоровью.

В социальных сетях мужчина вел несколько страничек. На одной из них он не скрывал симпатии к националистическим идеям и признанному экстремистским движению А. У. Е. «Я не дурак, я — весёлый» записано на страничке в графе «Любимые цитаты».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

rpu01
В советское время, такого, даже близко не могло быть! Урыли бы на месте. А сейчас, всё можно. Административный штраф рецидивисту уголовнику - ничто! :-)) Даже платить не будет. Выйдет и возьмётся за старое. Ему пофик. Какая власть, такие и законы!

Удивительно, что у него был не травмат с разрешением. У таких он обычно есть.

263248201
Административка? Да простите нафиг тогда. Почему не 119 ук???!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...