На правах рекламы

Новые социальные объекты — ответственность застройщиков

Компания «Строительный трест» ведет строительство двух детских садов во Фрунзенском районе и гп. Новоселье.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
ПоделитьсяПоделиться

Решение проблемы с очередями в школы и детские сады в Петербурге и Ленинградской области сегодня в большей степени зависит от строительных компаний. При возведении одного дома в районе с уже сформированной инфраструктурой речь может идти только об оборудовании детской площадки во дворе, поскольку поблизости достаточно детских садов и школ. Но если рассматривать реализацию проектов комплексного освоения территорий, когда застройщик возводит дома в несколько очередей в чистом поле, то без создания качественной инфраструктуры, включающей социальные объекты, девелоперу не обойтись.

Основная аудитория покупателей квартир объединения «Строительный трест» — семьи с детьми. Поэтому при выборе квартиры одним из ключевых факторов является наличие объектов социальной инфраструктуры в шаговой доступности. На протяжении вот уже 28 лет работы на строительном рынке компания внимательно подходит к данному вопросу.

И, если в микрорайоне, где предполагается строительство нового дома, отсутствуют необходимые социальные объекты, или их недостаточно, то «Строительный трест» прикладывает всевозможные усилия для того, чтобы восполнить этот пробел. Так в 2020 году девелопер передал Ленобласти общеобразовательную школу в гп. Новоселье Ломоносовского района, а в составе лота 7–21 ЖК «Капитал» в Кудрово начал работу пристроенный детский сад на 150 мест.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
ПоделитьсяПоделиться

Новая школа в ЖК NEWПИТЕР, рассчитанная на 550 учеников, была открыта 1 сентября. В трехэтажном здании разместились библиотека, актовый зал на 400 мест, столовая, пищеблок и медицинский блок. Каждый учебный кабинет в Новосельской школе обустроен в соответствии с изучаемым предметом с использованием необходимого для образовательного процесса оборудования, включая мультимедиа.

В новой школе пристальное внимание уделено трудовым дисциплинам: швейное, столярное и токарное дело и домоводство. Кроме того, есть специализированные компьютерные классы. В распоряжении учеников также имеется спортзал с просторными раздевалками и душевыми, кабинеты для занятий продленного дня со спальными помещениями. На внушительной пришкольной территории находится современный стадион с футбольным полем и беговыми дорожками, игровые площадки с турниками, столами для игры в настольный теннис, яма для прыжков в длину и полоса препятствий. По итогам года Новосельская школа была признана лучшим социальным объектом в Ленинградской области и выиграла Гран-при конкурса «Лидер строительного качества».

Сегодня девелопер возводит в своих проектах два детских сада. Один у жилого комплекса «Новое Купчино» на Малой Бухарестской, другой — в составе ЖК NEWПИТЕР. Детский сад в Новоселье на 150 мест планируется ввести в эксплуатацию до конца 2021 года. Это будет уже второй детский сад на территории квартала. Новое дошкольное учреждение рассчитано на группы ясельного, младшего, среднего и подготовительного возраста. В каждой группе предусмотрена отдельная спальня, игровая зона, столовая и санузел.

ПоделитьсяПоделиться

Детский сад возводится с учетом всех современных требований и норм, предъявляемых к дошкольным учреждениям. Здесь будет зал для занятий музыкой, спортивный зал, плавательный бассейн, медицинский кабинет и пищеблок. На благоустроенной территории разместятся игровые площадки для каждой группы, а также площадка для занятий физкультурой.

Во Фрунзенском районе ведется строительство дошкольного учреждения у жилого комплекса «Новое Купчино», первая очередь которого была введена в эксплуатацию в ноябре 2020 года. Новый детский сад на 350 мест с бассейном и залами для творческих занятий позволит улучшить социальную инфраструктуру района. Проектом предусмотрено благоустройство прилегающей территории, в том числе озеленение и обустройство детских площадок для разных возрастных групп. После строительства дошкольное учреждение будет безвозмездно передано в государственную собственность Петербурга.

Создание социальной инфраструктуры в новых жилых комплексах — достаточно затратный и сложный процесс, подразумевающий взаимодействие бизнеса, власти и общества. Кроме того, это соблюдение взаимных интересов, достижение договоренностей и компромиссов — порой весьма непростых. И это совершенно необходимая составляющая деятельности не только любого застройщика, но и всей строительной отрасли в целом.

Справка о компании АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

ЖК NEWПИТЕР — застройщик ООО «СТ-Новоселье», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Капитал» — сдан, застройщик АО «Специализированный застройщик «Строительный трест »», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Архитектор» — застройщик АО «Специализированный застройщик «Строительный трест »», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Новое Купчино» — застройщик ООО «СтройТрестГалант-2», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...