18

Задержанная за пьяный дебош петербурженка избила полицейских. За удары по лицу и между ног придётся заплатить

Жительнице Петербурга назначили штраф за нападение на полицейских в дежурной части

Петербурженка, задержанная за пьяный дебош в вагоне, не смогла остановиться и продолжила в том же духе в дежурной части, но, оказавшись на скамье подсудимых, раскаялась. Её историю 16 апреля приводит объединённая пресс-служба судов Северной столицы.

В начале прошлого лета транспортная полиция получила сообщения о пьяной и неадекватной пассажирке поезда сообщением Бологое — Петербург. Сотрудники отправились её встречать на платформу Московского вокзала. Задержанную доставили в дежурную часть, где в отношении неё был составлен административный протокол о появлении в общественных местах в состоянии опьянения.

Однако доставленная оказалась с этим не согласна и начала громко скандалить, а затем перешла на насилие. Сначала она ударила по лицу полицейского. Когда начался досмотр, от неё досталось его коллеге. Бросившийся ему на помощь сотрудник получил ногой в пах.

Адвокат и подсудимая ходатайствовали о прекращении уголовного дела, возбужденного по 318-й статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), заявив, что она признала вину и раскаялась, занимается благотворительной деятельностью (оказывает поддержку детям-сиротам и кризисным семьям), а также имеет несовершеннолетнего ребёнка и мать-инвалида.

Смольнинский районный суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Ещё раз напоминаю тонкости российского кривосудия. Особую важность имеют обстоятельства совершения, которые и влияют на строгость наказания. Бить полицаев в околотке можно за 45 тыщ, а вот если случайно заденешь карателя на массовой акции, сразу тюрьма.

А вот если сказать на суде, что применённое насилие не связано с исполнением потерпевшим служебных обязанностей, а вызвано глубокой личной неприязнью к нему, которую предопределили его непривлекательный внешний вид и отталкивающий запах?

Chinalove
Чего-то непонятно... За пластиковый стаканчик дают 4 года, а за избиение троих ментов - штраф...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...