12

За сутки в Петербурге 939 заболевших: альтернативная статистика пошла в рост

Закрытая статистика в Петербурге резко оторвалась от «Стопкоронавируса»

Федеральный реестр заболевших коронавирусом все больше отрывается от данных оперштаба. В Петербурге за сутки под тысячу новых случаев, тогда как на «Стопкоронавирусе» — стабильность.

Число новых случаев COVID-19 15 апреля за неделю увеличилось на 7,31% — с 875 до 939, говорится в справке межведомственного координационного совета, опубликованной 16 апреля. При этом в официальной статистике в Петербурге всего 704 новых случая.

Но практически на прежнем уровне осталось количество госпитализаций за сутки: около 300 человек в день увозят в больницы. При этом общее количество активно больных снизилось на 3,26 %. Отмечается значительный рост числа выздоровевших — по сравнению с аналогичным днем прошлой недели на 55,22 %. Свободны 1056 коек, или 20% от общего фонда. Доля тяжелых больных — 27%. На ИВЛ находятся 169 пациентов.

«Распространение инфекции в городе снижается: число активно больных падает, а количество выздоравливающих преобладает над количеством заболевающих. Но налицо нестабильность спада второй волны, существует вероятность нового роста распространения инфекции. Для полной победы над эпидемией и предупреждения ее повторения необходима массовая вакцинация населения города», — отмечают в совете.

За весь период в Петербурге вакцинировано 479 тысяч человек. Из них 330 тысяч полностью. За прошедшие сутки первично привито 7 865 человек, вторично — 4 496. В запасе осталось вакцины почти на 173 тысячи человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

RomeoMario
Никого не коробит от словосочетания "альтернативная статистика"? Так-то учёт конкретного фактора один. Если менять "технологию подсчёта", можно насчитать количество марсианских галактик.
Альтернативная статистика как альтернативная одаренность. Вроде есть, а пользоваться нельзя.

265867882
А из тех 300 госпитализированы сколько выжило!? Как только попадают в больницу, а особенно на Ивл, так уже и не возвращаются. Путь в одну сторону. Петербург не культурная столица, а Могила. Лен. область в особенности. Где прославленные специалисты, которых нам показывают, как они браво борются с пандемией.

Как они задрали с кучей "альтернативных" статистик.

"Для полной победы над эпидемией и предупреждения ее повторения необходима массовая вакцинация населения города», — отмечают в совете." - а как же коллективный иммунитет у переболевших? Их уже в расчет не берут? Только вакцина, только хардкор!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...